SEC предложила новые правила оплаты труда американских топ-менеджеров

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США хочет ввести новые правила регулирования оплаты труда топ-менеджеров американских компаний. Как пишет The Wall Street Journal, члены комиссии хотели бы, чтобы акционерам было проще сопоставлять финансовые результаты компании с объемом вознаграждения ее руководства.

Официальный текст предложений SEC, как ожидается, будет обнародован в среду.

Принятие подобных правил предусматривалось еще законом Додда-Фрэнка от 2010 года о реформе финансовой системы США. Их задача - укрепить позиции акционеров в отношениях с руководством компаний и обеспечить полное понимание акционерами взаимосвязи между окладами и премиями топ-менеджеров и совокупным доходом акционеров (изменение цены акций за год плюс реинвестированные дивиденды).

Если SEC введет новые требования в силу в текущем виде, то тысячи американских компаний должны будут подробно раскрывать сведения о методах и структуре оплаты труда топ-менеджеров. Корпорациям придется добавить в годовую отчетность еще одну таблицу с примерным названием "фактические выплаты высшему руководству".

Ранее ведомство утвердило процедуру "say-on-pay", согласно которой компании должны выносить программы вознаграждения высшего руководства на голосование акционеров не реже чем раз в три года. Однако результат голосования пока не носит обязательного характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости