Дворкович не исключил скорого обнуления пошлины на зерно

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что пошлина на вывоз зерна из России может быть в ближайшее время отменена.

"Речь не идет о полной отмене самого механизма пошлины, а о том, что при нынешних ценах пошлина должна быть близка к нулю или нулевой", - сказал он.

Отмена пошлины произойдет при существенном изменении условий. "Если, например, курс пойдет опять вверх, всякое может в жизни случиться, но будем надеяться, что этого не произойдет. Но все бывает. Или, скажем, цена на мировом рынке резко пойдет вверх. Нужно иметь механизм, который позволит немедленно корректировать размер пошлины, не дожидаясь более месяца, как это предусмотрено соответствующими законодательными актами", - сказал вице-премьер.

По его словам, такая формула сейчас разрабатывается.

Дворкович поручил Минсельхозу подготовить все документы, касающиеся отмены пошлины на зерно таким образом, чтобы до середины мая принять правительственное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи