Консультанты посоветовали "Газпрому" изучить книгу "50 оттенков серого" к переговорам с ЕК

Есть обновление от 23:01

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, курирующий переговоры с Еврокомиссией по антимонопольному делу, завершил телефонную конференцию для аналитиков неожиданной шуткой.

"У нас консультанты с нами работают по переговорам с Еврокомиссией. Один из консультантов посоветовал нам детально изучить книжку "50 оттенков серого", - сказал он.

22 апреля ЕК направила "Газпрому" официальное уведомление о претензиях (statement of objections). По словам Медведева, это заявление пока не означает никакого вывода об итогах расследования, а лишь переводит его в формальное направление.

До своего формального ответа Еврокомиссии в течение 12 недель представители "Газпрома" намерены провести как минимум две встречи с чиновниками ЕК.

"А по сути, рано что-то обсуждать. Может быть, через 16 недель сможем что-то рассказать. Может быть, даже вместе с Еврокомиссией", - прокомментировал Медведев.

Он отметил, что "помимо штрафных санкций, возможна договоренность о взятии на себя определенных обязательств". "Тем более что мы же скорость не превышали", - добавил Медведев.

"Нам нужен не штраф, а поощрение. На европейском рынке "Газпром" с партнером BASF создал конкуренцию (монополии Ruhrgas - ИФ), когда ее и видно не было. Надеюсь, это будет учтено в ходе разбирательства", - напомнил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи