Консультанты посоветовали "Газпрому" изучить книгу "50 оттенков серого" к переговорам с ЕК

Есть обновление от 23:01

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, курирующий переговоры с Еврокомиссией по антимонопольному делу, завершил телефонную конференцию для аналитиков неожиданной шуткой.

"У нас консультанты с нами работают по переговорам с Еврокомиссией. Один из консультантов посоветовал нам детально изучить книжку "50 оттенков серого", - сказал он.

22 апреля ЕК направила "Газпрому" официальное уведомление о претензиях (statement of objections). По словам Медведева, это заявление пока не означает никакого вывода об итогах расследования, а лишь переводит его в формальное направление.

До своего формального ответа Еврокомиссии в течение 12 недель представители "Газпрома" намерены провести как минимум две встречи с чиновниками ЕК.

"А по сути, рано что-то обсуждать. Может быть, через 16 недель сможем что-то рассказать. Может быть, даже вместе с Еврокомиссией", - прокомментировал Медведев.

Он отметил, что "помимо штрафных санкций, возможна договоренность о взятии на себя определенных обязательств". "Тем более что мы же скорость не превышали", - добавил Медведев.

"Нам нужен не штраф, а поощрение. На европейском рынке "Газпром" с партнером BASF создал конкуренцию (монополии Ruhrgas - ИФ), когда ее и видно не было. Надеюсь, это будет учтено в ходе разбирательства", - напомнил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости