Киевский суд арестовал 500 млн кубометров газа группы компаний Ostchem

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн кубометров природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem". Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу", - сообщает пресс-служба МВД Украины в среду вечером.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работников НАК "Нафтогаз Украины" и компании Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в особо крупных размерах.

"МВД открыло уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией Ostchem (компания Фирташа-Левочкина). В результате государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн", - заявил премьер в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

Яценюк также заявил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 500 млн кубометров газа группы "Фирташа-Левочкина".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн кубометров газа, который принадлежит должникам - группе Фирташа-Левочкина - перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", - сказал Яценюк.

Позже в МВД проинформировали, что уголовное производство о миллиардных хищениях НАК "Нафтогаз Украины" находится на контроле у министра внутренних дел.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел готовят ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн кубометров природного газа, находящегося в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи