Киевский суд арестовал 500 млн кубометров газа группы компаний Ostchem

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн кубометров природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem". Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу", - сообщает пресс-служба МВД Украины в среду вечером.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работников НАК "Нафтогаз Украины" и компании Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в особо крупных размерах.

"МВД открыло уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией Ostchem (компания Фирташа-Левочкина). В результате государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн", - заявил премьер в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

Яценюк также заявил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 500 млн кубометров газа группы "Фирташа-Левочкина".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн кубометров газа, который принадлежит должникам - группе Фирташа-Левочкина - перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", - сказал Яценюк.

Позже в МВД проинформировали, что уголовное производство о миллиардных хищениях НАК "Нафтогаз Украины" находится на контроле у министра внутренних дел.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел готовят ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн кубометров природного газа, находящегося в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)