Киевский суд арестовал 500 млн кубометров газа группы компаний Ostchem

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн кубометров природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem". Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу", - сообщает пресс-служба МВД Украины в среду вечером.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работников НАК "Нафтогаз Украины" и компании Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в особо крупных размерах.

"МВД открыло уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией Ostchem (компания Фирташа-Левочкина). В результате государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн", - заявил премьер в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

Яценюк также заявил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 500 млн кубометров газа группы "Фирташа-Левочкина".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн кубометров газа, который принадлежит должникам - группе Фирташа-Левочкина - перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", - сказал Яценюк.

Позже в МВД проинформировали, что уголовное производство о миллиардных хищениях НАК "Нафтогаз Украины" находится на контроле у министра внутренних дел.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел готовят ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн кубометров природного газа, находящегося в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>