Киевский суд арестовал 500 млн кубометров газа группы компаний Ostchem

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн кубометров природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem". Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу", - сообщает пресс-служба МВД Украины в среду вечером.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работников НАК "Нафтогаз Украины" и компании Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в особо крупных размерах.

"МВД открыло уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией Ostchem (компания Фирташа-Левочкина). В результате государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн", - заявил премьер в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

Яценюк также заявил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 500 млн кубометров газа группы "Фирташа-Левочкина".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн кубометров газа, который принадлежит должникам - группе Фирташа-Левочкина - перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", - сказал Яценюк.

Позже в МВД проинформировали, что уголовное производство о миллиардных хищениях НАК "Нафтогаз Украины" находится на контроле у министра внутренних дел.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел готовят ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн кубометров природного газа, находящегося в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи