Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия с 1 мая запрещает ввоз арахиса из США

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор с 1 мая запрещает поставки арахиса из США.

"С 1 мая мы вынуждены ограничить ввоз арахиса из США в связи с постоянным выявлением нарушений", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет будет действовать до проведения консультаций с американскими службами, ответственными за безопасность экспорта.

В последнее время Россельхознадзор не раз обнаруживал превышение установленной регламентом Таможенного союза концентрации кадмия (0,1 мг/кг) в партиях арахиса из США.

Последний случай произошел в пункте пропуска, который находится в сфере ведения управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Управление запретило ввоз в Россию партии арахиса массой 49,5 тонны. Превышение предельной концентрации кадмия было выявлено при экспертизе в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ "Тверская МВЛ".

В начале апреля, после обнаружения повышенного содержания кадмия в арахисе, ввезенном из США на кондитерскую фабрику "Рот Фронт" (RFRT), Россельхознадзор дал указание территориальным управлениям обязательно исследовать каждую партию этой продукции на содержание кадмия.

По данным Россельхознадзора, кроме США, которые в 2014 году ввезли в РФ около 19,5 тыс. тонн арахиса, крупными поставщиками также являются Аргентина (35,5 тыс. тонн), Индия (18,27 тыс. тонн), Бразилия (10,7 тыс. тонн), Никарагуа (8 тыс. тонн). Китай в прошлом году экспортировал в РФ 6,9 тыс. тонн арахиса, Белоруссия поставила 1280 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи