BAT подняла цены на сигареты из-за сильного падения продаж

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – British American Tobacco, вторая по рыночной стоимости табачная компания мира, повысила цены на сигареты в первом квартале 2015 года, чтобы компенсировать ускорившееся падение объемов продаж, пишет газета Financial Times.

В январе-марте британская компания сократила продажи на 3,6% - до 152 млрд сигарет. В первом квартале 2014 года ее продажи упали на 1%, по итогам всего прошлого года - на 1,4%.

Продажи BAT в России сократились на 11%, во Вьетнаме - на 5%, в Бразилии - на 6%.

В компании отмечают, что повышение цен позволило "более чем компенсировать" снижение объемов продаж. При этом BAT признала, что цены были увеличены лишь в странах с высокой инфляцией.

Выручка BAT в прошедшем квартале уменьшилась на 5,8% в связи с негативным влиянием укреплением доллара США и ослаблением валют emerging markets.

Главный исполнительный директор BAT Никандро Дюранте заявил, что компания увеличила долю рынка в "сложных торговых условиях". Рост продаж обеспечивают, главным образом, пять брендов сигарет, выпускаемых BAT: Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans. Продажи Rothmans в первом квартале подскочили на 36,9% благодаря высокому спросу в России, Австралии и Казахстане.

В марте BAT привлекла 3 млрд евро за счет размещения четырехлетних облигаций на "общекорпоративные цели".

Компания предупредила, что намерена оспорить в судебном порядке решение о введении с 2016 года унифицированной сигаретной пачки, не имеющей фирменных знаков производителей, в Великобритании.

В марте палата общин британского парламента одобрила введение унифицированной сигаретной пачки. Если решение одобрит Палата лордов, сигареты всех марок в Англии будут продаваться в одинаковых пачках коричневого цвета с надписями и изображениями, предупреждающими о вреде курения.

"Правительство Великобритании не оставило нам выбора, кроме как подать судебный иск. Мы уже направили письмо в министерство здравоохранения, детально объясняющее, почему введение унифицированной сигаретной пачки незаконно и являющееся официальным предупреждением о нашем намерении начать судебное разбирательство. Это необходимый первый шаг", - отмечается в сообщении BAT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи