Поставки часов Apple задержались из-за проблем с китайской сборкой

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Значительные сроки поставок "умных" часов Apple Watch вызваны техническими неполадками со встроенным компонентом, отвечающим за постукивание по запястью, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников газеты, данный компонент производят две фирмы - китайская AAC Technologies и японская Nidec Corp., причем со временем выходят из строя детали, поставляемые только первой компанией. Обнаружив дефект, Apple практически полностью прекратила закупки у AAC, однако для резкого увеличения производства Nidec потребуется время, и именно этим вызвано длительное время ожидания среди клиентов, уже заказавших себе часы.

Мягкое постукивание часов по запястью стало новинкой от Apple. Таким образом устройство привлекает внимание владельца, и считается, что этот способ менее навязчив, чем вибрация или звонок. Постукивание можно использовать для будильника, а также для еще одной новой функции романтического характера - как анонсировала ранее Apple, влюбленные владельцы "умных" часов смогут пересылать друг другу ритм своего сердца.

MarketWatch в четверг сообщил о еще одном нарушении в работе часов - как оказалось, создававшиеся в том числе для мониторинга пульса часы демонстрируют существенные отклонения, если у их владельца есть татуировка на всю руку. Наиболее часто часы не могут распознать пульс у людей, имеющих татуировки насыщенного черного или красного цвета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финалонлайн
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал