Суд подтвердил незаконность штрафа в 200 тыс. руб "Русскому стандарту"

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник, 28 апреля, оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 16 февраля признал незаконным и отменил постановление УФАС по Московской области от 8 сентября 2014 года по делу о привлечении банка "Русский Стандарт" к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе, говорится в информации на сайте суда.

В судебных документах отмечается, что оспариваемое постановление вынесено без участия законного представителя общества, не извещенного о времени и месте рассмотрения дела, что является нарушением соответствующей процедуры.

Из материалов дела следует, что Московское областное УФАС России 27 ноября 2013 года установило факт распространения в ноябре 2013 года в эфире ряда радиостанций, в том числе "Европа-плюс", "Радио 7", "Ретро FM", "Милицейская волна", рекламы кредитного продукта, в которой фигурировало указание на ставку "до 15% годовых".

"Комиссия УФАС России по Московской области, рассмотрев материалы дела по признакам нарушения законодательства, установила, что рассматриваемая реклама направлена на привлечение внимания к кредиту, предоставляемому банком, содержит существенное условие предоставления кредита ("до 15% годовых") и создает впечатление, что указанная процентная ставка предоставляется независимо от срока и суммы кредита", - говорилось в решении суда первой инстанции.

Комиссия пришла к обоснованному выводу, что банк не указал существенную информацию о кредите, а также условия, определяющие полную стоимость кредита, отметил суд.

"Русский стандарт" по итогам первого квартала 2015 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основным бенефициаром банка является Рустам Тарико.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи