В Греции подтвердили намерение привлекать российских инвесторов к приватизации

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греции Христос Спирдзис подтвердил готовность греческой стороны привлекать российские компании к приватизации, сообщает Минтранс по итогам встречи его главы Максима Соколова с греческим чиновником.

Она состоялась в ходе форума руководителей транспортных ведомств, который прошел 29-30 апреля в Риге.

Как сообщалось ранее, РЖД проявили интерес к конкурсным процедурам по приватизации сразу нескольких транспортных активов в Греции - железнодорожной компании TrainOSE, оператора по ремонту и обслуживанию подвижного состава ROSCO и порта Салоники. Интерес к этим активам президент РЖД Владимир Якунин объяснял идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией.

Ключевой проект этой концепции - создание ж/д линии российской ширины (1520 мм) до Вены через территорию Украины и Словакии. В связи с ним российская ж/д монополия заявляла и об интересе к транспортным активам (в основном железнодорожным) в целом ряде европейских стран, которые обеспечивали бы подвоз и обработку грузов к единой транзитной магистрали.

Якунин заявлял, что его компания готова инвестировать в греческие компании "немалые деньги", объем необходимых вложений оценивается в сотни миллионов евро. Правда, средства на приобретение зарубежных компаний, как заявлял топ-менеджер, монополия собирается просить у государства. Топ-менеджер сообщал, что греческие министерства уже представляли РЖД предварительные стартовые цены активов: TrainOSE стоит не менее 30 млн евро, ROSCO - 10 млн евро, порт - 100 млн евро.

В четверг Минтранс также сообщил, что на встрече Соколова с министром транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Мариосом Деметриадесом была достигнута договоренность ускорить работу по подготовке нового соглашения о морском судоходстве. С министром сообщения Латвии Анрийсом Матиссом российский чиновник обсудил тему изменения маршрута пассажирского поезда Калининград - Санкт-Петербург на направление через Латвию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи