В Греции подтвердили намерение привлекать российских инвесторов к приватизации

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греции Христос Спирдзис подтвердил готовность греческой стороны привлекать российские компании к приватизации, сообщает Минтранс по итогам встречи его главы Максима Соколова с греческим чиновником.

Она состоялась в ходе форума руководителей транспортных ведомств, который прошел 29-30 апреля в Риге.

Как сообщалось ранее, РЖД проявили интерес к конкурсным процедурам по приватизации сразу нескольких транспортных активов в Греции - железнодорожной компании TrainOSE, оператора по ремонту и обслуживанию подвижного состава ROSCO и порта Салоники. Интерес к этим активам президент РЖД Владимир Якунин объяснял идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией.

Ключевой проект этой концепции - создание ж/д линии российской ширины (1520 мм) до Вены через территорию Украины и Словакии. В связи с ним российская ж/д монополия заявляла и об интересе к транспортным активам (в основном железнодорожным) в целом ряде европейских стран, которые обеспечивали бы подвоз и обработку грузов к единой транзитной магистрали.

Якунин заявлял, что его компания готова инвестировать в греческие компании "немалые деньги", объем необходимых вложений оценивается в сотни миллионов евро. Правда, средства на приобретение зарубежных компаний, как заявлял топ-менеджер, монополия собирается просить у государства. Топ-менеджер сообщал, что греческие министерства уже представляли РЖД предварительные стартовые цены активов: TrainOSE стоит не менее 30 млн евро, ROSCO - 10 млн евро, порт - 100 млн евро.

В четверг Минтранс также сообщил, что на встрече Соколова с министром транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Мариосом Деметриадесом была достигнута договоренность ускорить работу по подготовке нового соглашения о морском судоходстве. С министром сообщения Латвии Анрийсом Матиссом российский чиновник обсудил тему изменения маршрута пассажирского поезда Калининград - Санкт-Петербург на направление через Латвию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи