Россельхознадзор закончил проверки предприятий Греции, Венгрии и Кипра

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Большинство предприятий Греции, Венгрии и Кипра, проверенных специалистами Россельхознадзора за последние две недели, имеют шанс вернуться на российских рынок после отмены продовольственного эмбарго.

"Шансы возобновить поставки у этих предприятий достаточно велики, все замечания, сделанные нашими специалистами, вполне устранимы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, возглавлявший российскую делегацию в эти страны. Инспекции заканчиваются в четверг.

По его словам, в Греции проинспектированы 15 предприятий: 7 рыбных и по 4 - мясных и молочных. На Кипре проверено 6 рыбных предприятий, в Венгрии - 16, в основном мясных и молочных.

Алексеенко отметил, что работа велась в конструктивном ключе. "Чувствовалось большое внимание со стороны чиновников, прессы, парламентариев. Но больше всего - со стороны самих производителей, которые очень хотят вернуться на российский рынок, причем не только с продукцией животноводства, но и с овощами и фруктами", - сказал он.

По его словам, ограничение поставок, введенное Россией в августе прошлого года, стало серьезным испытанием для аграриев этих стран. "Если, к примеру, Германии и Франции удалось переориентировать поставки своей продукции на другие рынки, то странам поменьше - нет, и те субсидии, которые они получают от Евросоюза, только усугубляют ситуацию, повышают уровень безработицы", - заявил он.

Российские специалисты также проверили 6 предприятий Индии, производящие мясо буйволов. "По возвращении в Москву мы подготовим подробные отчеты об инспекциях, по их результатам будет приниматься решение, думаю, это не потребует много времени", - заявил Алексеенко

Россельхознадзор начал проверки предприятий ряда стран ЕС для того, чтобы после отмены продовольственного эмбарго, введенного 7 августа 2014 года на 1 год, проверенные предприятия, получившие допуск российских экспертов, смогли сразу вернуться на российский рынок. После снятия запрета в реестр поставщиков в РФ будут включаться только те предприятия, которые проверят российские специалисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи