Россельхознадзор закончил проверки предприятий Греции, Венгрии и Кипра

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Большинство предприятий Греции, Венгрии и Кипра, проверенных специалистами Россельхознадзора за последние две недели, имеют шанс вернуться на российских рынок после отмены продовольственного эмбарго.

"Шансы возобновить поставки у этих предприятий достаточно велики, все замечания, сделанные нашими специалистами, вполне устранимы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, возглавлявший российскую делегацию в эти страны. Инспекции заканчиваются в четверг.

По его словам, в Греции проинспектированы 15 предприятий: 7 рыбных и по 4 - мясных и молочных. На Кипре проверено 6 рыбных предприятий, в Венгрии - 16, в основном мясных и молочных.

Алексеенко отметил, что работа велась в конструктивном ключе. "Чувствовалось большое внимание со стороны чиновников, прессы, парламентариев. Но больше всего - со стороны самих производителей, которые очень хотят вернуться на российский рынок, причем не только с продукцией животноводства, но и с овощами и фруктами", - сказал он.

По его словам, ограничение поставок, введенное Россией в августе прошлого года, стало серьезным испытанием для аграриев этих стран. "Если, к примеру, Германии и Франции удалось переориентировать поставки своей продукции на другие рынки, то странам поменьше - нет, и те субсидии, которые они получают от Евросоюза, только усугубляют ситуацию, повышают уровень безработицы", - заявил он.

Российские специалисты также проверили 6 предприятий Индии, производящие мясо буйволов. "По возвращении в Москву мы подготовим подробные отчеты об инспекциях, по их результатам будет приниматься решение, думаю, это не потребует много времени", - заявил Алексеенко

Россельхознадзор начал проверки предприятий ряда стран ЕС для того, чтобы после отмены продовольственного эмбарго, введенного 7 августа 2014 года на 1 год, проверенные предприятия, получившие допуск российских экспертов, смогли сразу вернуться на российский рынок. После снятия запрета в реестр поставщиков в РФ будут включаться только те предприятия, которые проверят российские специалисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции