Валютные колебания снизили чистую прибыль "Абрау-Дюрсо" в 29,5 раза

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – "Абрау-Дюрсо", один из ведущих производителей шампанского в РФ, в 2014 году снизил чистую прибыль по МСФО в 29,5 раза - до $675 тыс. с $19 886 тыс. в 2013 году, сообщается в материалах компании.

Выручка уменьшилась до $139 млн 126 тыс. против $151 млн 908 тыс. годом ранее.

Как заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Дарья Домостороева, снижение чистой прибыли объясняется, прежде всего, валютными колебаниями. Компания имеет кредитные обязательства в иностранной валюте.

Она напомнила, что в прошлом году компания была вынуждена реструктурировать валютный кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР). Было подписано два дополнительных соглашения. Первое предусматривает снижение процентной ставки на 1%, второе - увеличение срока погашения кредита до 11 сентября 2020 года, то есть на два года. Компания привлекла кредит ЧБТР на 25 млн евро в 2011 году. Кредитное соглашение было подписано на 7 лет.

В 2014 году кредиторская задолженность погашена в сумме 145 млн 532 тыс. рублей. Сумма кредиторской задолженности на 31 декабря 2014 года составляла 1 млрд 452 млн 283 тыс. рублей, в том числе краткосрочные обязательства - 252 млн 571 тыс. рублей.

Компания также сообщила, что с 1 мая вводит должность президента, им станет Павел Титов, занимавший до этого пост генерального директора ПАО "Абрау-Дюрсо". По словам Домостороевой, это решение нацелено на более оперативное управление компанией.

Генеральным директором на два года избран Владимир Масловский, который до этого возглавлял завод компании в Абрау-Дюрсо. "Его переезд в Москву связан с ротацией топ-менеджеров компании", - пояснила Домостороева.

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был ведущим предприятием по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции