Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Валютные колебания снизили чистую прибыль "Абрау-Дюрсо" в 29,5 раза

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – "Абрау-Дюрсо", один из ведущих производителей шампанского в РФ, в 2014 году снизил чистую прибыль по МСФО в 29,5 раза - до $675 тыс. с $19 886 тыс. в 2013 году, сообщается в материалах компании.

Выручка уменьшилась до $139 млн 126 тыс. против $151 млн 908 тыс. годом ранее.

Как заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Дарья Домостороева, снижение чистой прибыли объясняется, прежде всего, валютными колебаниями. Компания имеет кредитные обязательства в иностранной валюте.

Она напомнила, что в прошлом году компания была вынуждена реструктурировать валютный кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР). Было подписано два дополнительных соглашения. Первое предусматривает снижение процентной ставки на 1%, второе - увеличение срока погашения кредита до 11 сентября 2020 года, то есть на два года. Компания привлекла кредит ЧБТР на 25 млн евро в 2011 году. Кредитное соглашение было подписано на 7 лет.

В 2014 году кредиторская задолженность погашена в сумме 145 млн 532 тыс. рублей. Сумма кредиторской задолженности на 31 декабря 2014 года составляла 1 млрд 452 млн 283 тыс. рублей, в том числе краткосрочные обязательства - 252 млн 571 тыс. рублей.

Компания также сообщила, что с 1 мая вводит должность президента, им станет Павел Титов, занимавший до этого пост генерального директора ПАО "Абрау-Дюрсо". По словам Домостороевой, это решение нацелено на более оперативное управление компанией.

Генеральным директором на два года избран Владимир Масловский, который до этого возглавлял завод компании в Абрау-Дюрсо. "Его переезд в Москву связан с ротацией топ-менеджеров компании", - пояснила Домостороева.

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был ведущим предприятием по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи