Австралийский ЦБ снизил ставку до рекордного минимума

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Резервный банк Австралии (РБА) во вторник снизил базовую процентную ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум, говорится в сообщении ЦБ.

Тем самым центробанк рассчитывает ослабить давление на экономику, возникшее в результате укрепления курса австралийского доллара. Решение в целом совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, и трейдеров.

Австралийская нацвалюта продолжила подъем во вторник, повысившись до $0,7891 на 8:15 мск с $0,7853 перед обнародованием решений ЦБ.

РБА отмечает признаки улучшения ситуации в потребительском секторе, включая рост потребительских расходов. "Инфляционный прогноз предоставил возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в целях содействия недавно появившимся обнадеживающим тенденциям спроса домохозяйств", - заявил глава РБА Гленн Стивенс.

Вместе с тем ЦБ Австралии по-прежнему опасается дальнейшего сокращения инвестиций в отрасли за пределами горнорудного сектора, на которые эксперты возлагали большие надежды как на важный фактор роста экономики.

В пятницу РБА опубликует обновленные ежеквартальные макроэкономические прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи