В Крыму впервые за 20 лет появятся новые виноградники "Массандры"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Крыму производитель вина - государственное предприятие "Массандра" впервые за последние 20 лет заложило новые виноградники, сообщил Олег Подолько, глава территориального управления делами президента России по республике которое управляет деятельностью "Массандры".

"Мы посадили 21 га виноградников, это впервые за последние 20 лет. Производственный цикл предприятия полностью восстановлен, идет розлив вина", - сказал Подолько.

Чиновник сообщил, что гендиректором предприятия назначена Янина Павленко, ранее руководившая "Массандрой" в должности и.о. гендиректора. Николай Бойко, возглавлявший "Массандру" с 90-х годов, по словам Подолько, был уволен из-за значительных нарушений при реализации вина.

"Коллекционные вина 40-50-х годов продавались по 600 рублей бутылка в "Торговый дом "Массандра", а через "Торговый дом "Массандра", который возглавлял один из родственников Бойко, они продавались уже по 100 тысяч, 80 тысяч рублей за бутылку. Только в последней партии 64 тыс. бутылок было продано примерно по таким ценам", - сказал Подолько.

Бойко был отстранен 19 февраля от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. По версии следствия, Бойко заключил в 2014 году с винодельческим госпредприятием "Таврида", которое входит в состав "Массандры", невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериала.

"Цена виноматериала, проданного госпредприятием "Таврида" в НПАО "Массандра", была занижена", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ по республике Крым. Ущерб, нанесенный предприятию, по данным ведомства, превысил 7 млн рублей.

В конце марта Крымское управление СКР возбудило против него еще два уголовных дела по статье злоупотребление полномочиями. По данным следствия, в январе 2013 года гендиректор НПАО "Массандра" в целях нанесения вреда земледельческому госпредприятию "Малореченское", которое входит в состав "Массандры", заключил договор о продаже виноматериалов ГП "Малореченское" в НПАО "Массандра" по заниженной цене. "В результате ГП "Малореченское" недополучило доходов в 2014 году на сумму 8,4 млн рублей", - говорилось в сообщении СКР.

Кроме того, по данным ведомства, в ноябре-декабре 2014 года руководители НПАО "Массандра" продавали по заниженным ценам продукцию предприятия. Покупателем выступало ЧАО "Торговый дом "Массандра" "Исполнение договора поставки повлекло причинение существенного вреда на сумму не менее 20 млн рублей", - сообщил СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции