Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В Крыму впервые за 20 лет появятся новые виноградники "Массандры"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Крыму производитель вина - государственное предприятие "Массандра" впервые за последние 20 лет заложило новые виноградники, сообщил Олег Подолько, глава территориального управления делами президента России по республике которое управляет деятельностью "Массандры".

"Мы посадили 21 га виноградников, это впервые за последние 20 лет. Производственный цикл предприятия полностью восстановлен, идет розлив вина", - сказал Подолько.

Чиновник сообщил, что гендиректором предприятия назначена Янина Павленко, ранее руководившая "Массандрой" в должности и.о. гендиректора. Николай Бойко, возглавлявший "Массандру" с 90-х годов, по словам Подолько, был уволен из-за значительных нарушений при реализации вина.

"Коллекционные вина 40-50-х годов продавались по 600 рублей бутылка в "Торговый дом "Массандра", а через "Торговый дом "Массандра", который возглавлял один из родственников Бойко, они продавались уже по 100 тысяч, 80 тысяч рублей за бутылку. Только в последней партии 64 тыс. бутылок было продано примерно по таким ценам", - сказал Подолько.

Бойко был отстранен 19 февраля от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. По версии следствия, Бойко заключил в 2014 году с винодельческим госпредприятием "Таврида", которое входит в состав "Массандры", невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериала.

"Цена виноматериала, проданного госпредприятием "Таврида" в НПАО "Массандра", была занижена", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ по республике Крым. Ущерб, нанесенный предприятию, по данным ведомства, превысил 7 млн рублей.

В конце марта Крымское управление СКР возбудило против него еще два уголовных дела по статье злоупотребление полномочиями. По данным следствия, в январе 2013 года гендиректор НПАО "Массандра" в целях нанесения вреда земледельческому госпредприятию "Малореченское", которое входит в состав "Массандры", заключил договор о продаже виноматериалов ГП "Малореченское" в НПАО "Массандра" по заниженной цене. "В результате ГП "Малореченское" недополучило доходов в 2014 году на сумму 8,4 млн рублей", - говорилось в сообщении СКР.

Кроме того, по данным ведомства, в ноябре-декабре 2014 года руководители НПАО "Массандра" продавали по заниженным ценам продукцию предприятия. Покупателем выступало ЧАО "Торговый дом "Массандра" "Исполнение договора поставки повлекло причинение существенного вреда на сумму не менее 20 млн рублей", - сообщил СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи