В Крыму впервые за 20 лет появятся новые виноградники "Массандры"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Крыму производитель вина - государственное предприятие "Массандра" впервые за последние 20 лет заложило новые виноградники, сообщил Олег Подолько, глава территориального управления делами президента России по республике которое управляет деятельностью "Массандры".

"Мы посадили 21 га виноградников, это впервые за последние 20 лет. Производственный цикл предприятия полностью восстановлен, идет розлив вина", - сказал Подолько.

Чиновник сообщил, что гендиректором предприятия назначена Янина Павленко, ранее руководившая "Массандрой" в должности и.о. гендиректора. Николай Бойко, возглавлявший "Массандру" с 90-х годов, по словам Подолько, был уволен из-за значительных нарушений при реализации вина.

"Коллекционные вина 40-50-х годов продавались по 600 рублей бутылка в "Торговый дом "Массандра", а через "Торговый дом "Массандра", который возглавлял один из родственников Бойко, они продавались уже по 100 тысяч, 80 тысяч рублей за бутылку. Только в последней партии 64 тыс. бутылок было продано примерно по таким ценам", - сказал Подолько.

Бойко был отстранен 19 февраля от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. По версии следствия, Бойко заключил в 2014 году с винодельческим госпредприятием "Таврида", которое входит в состав "Массандры", невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериала.

"Цена виноматериала, проданного госпредприятием "Таврида" в НПАО "Массандра", была занижена", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ по республике Крым. Ущерб, нанесенный предприятию, по данным ведомства, превысил 7 млн рублей.

В конце марта Крымское управление СКР возбудило против него еще два уголовных дела по статье злоупотребление полномочиями. По данным следствия, в январе 2013 года гендиректор НПАО "Массандра" в целях нанесения вреда земледельческому госпредприятию "Малореченское", которое входит в состав "Массандры", заключил договор о продаже виноматериалов ГП "Малореченское" в НПАО "Массандра" по заниженной цене. "В результате ГП "Малореченское" недополучило доходов в 2014 году на сумму 8,4 млн рублей", - говорилось в сообщении СКР.

Кроме того, по данным ведомства, в ноябре-декабре 2014 года руководители НПАО "Массандра" продавали по заниженным ценам продукцию предприятия. Покупателем выступало ЧАО "Торговый дом "Массандра" "Исполнение договора поставки повлекло причинение существенного вреда на сумму не менее 20 млн рублей", - сообщил СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи