Украина с мая сократила импорт газа из Словакии на 43%

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Украина с мая сократила импорт газа со стороны Словакии на 43%, сообщается на сайте словацкого газотранспортного оператора Eustream.

По его данным, на Украину 1-4 мая поступило 86,3 млн куб. м газа, или 21,6 млн куб. м газа в сутки, тогда как на протяжении апреля через Словакию ежесуточно импортировалось 37,9 млн куб. м.

Кроме того, с 1 мая приостановлен импорт газа со стороны Польши, тогда как на протяжении апреля суточные поставки на Украину через это направление составляли около 1,1 млн куб. м. поставки газа со стороны Венгрии приостановлены еще с начала апреля.

Как сообщалось, "Нафтогаз" с мая удвоил импорт газа из России. Если в последнюю декаду апреля "Нафтогаз" получал в среднем по 11 млн куб. м газа в сутки, то в первые три дня мая импортирует уже по 18-20 млн куб. м. По оперативным данным пресс-службы "Укртрансгаза", 1-4 мая Украина импортировала из России 74,6 млн куб. м газа.

По итогам января-апреля 2015 года импорт газа на Украину составил 7,244 млрд куб. м, что на 17,2% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (8,753 млрд куб. м). В том числе со стороны Словакии за четыре месяца текущего года было импортировано 4,386 млрд куб. м газа, Венгрии - 0,345 млрд куб. м, Польши - 0,062 млрд куб. м, России - 2,451 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи