Программы Google помогут трейдерам анализировать данные финрынков

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Американская компания SunGard Data Systems будет использовать программное обеспечение Google для предоставления трейдерам глубокого анализа данных с финансовых рынков, сообщает агентство Bloomberg.

Компания утверждает, что технологии, обеспечивающие поиск Google и работу почтового сервиса Gmail, позволяют обрабатывать до 6 млрд торговых сообщений в час. По словам партнера SunGard Нила Палмера, эту величину можно разогнать до 25 млрд сообщений в час.

Трейдинг в условиях современного рынка требует обработки огромного количества данных - таковы последствия роботизации процесса, в результате которой за доли секунды генерируется целый поток ордеров.

"Можно создать такую систему самим, но это будет очень дорого, - говорит техдиректор SunGard Стивен Силберстейн. - Google полноценно встроила большие данные в свою работу как с точки зрения их хранения, так и с точки зрения креативного поиска, и скорость и возможности такой аналитики очень важны".

В своих разработках SunGard также использует технологии облачных сервисов Google.

SunGard работает над предложением по проекту консолидированного аудиторского следа Consolidated Audit Trail (CAT) для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. SEC хочет создать базу данных, которая будет ежедневно обрабатывать в режиме реального времени и направлять в архив порядка 50 млрд записей, отслеживающих все котировки, торговые приказы и фактически совершенные сделки на рынках акций и опционов США.

После резкого обвала фондовых индексов США 6 мая 2010 года (flash crash) регуляторы стали называть CAT средством защиты рынка от столь чрезмерных колебаний. Однако 10 организаций, курирующих проект, так и не договорились о том, кто будет его реализовать и как он будет финансироваться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи