Siemens сократит еще 4,5 тыс. сотрудников

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens увеличил чистую прибыль во втором квартале 2015 финансового года более чем втрое, но другие финансовые результаты не оправдали ожиданий рынка.

Siemens объявил о сокращении еще 4,5 тыс. рабочих мест, включая 2,2 тыс. в генерирующем подразделении в Германии, поскольку компания сталкивается с "сохраняющимися сложными условиями на мировом рынке энергогенерации". Генерирующее подразделение Siemens страдает от "изменений регулирования, значительного снижения цен, агрессивной конкуренции и регионального избытка мощностей".

В финансовой отчетности Siemens сообщается, что ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 марта 2015 года, составила 3,89 млрд евро, или 4,70 евро в расчете на акцию, против 1,12 млрд евро, или 1,33 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали чистую прибыль на уровне 2,01 млрд евро.

Бурному росту чистой прибыли способствовали единовременные доходы от продажи доли в совместном предприятии по выпуску бытовой техники с Robert Bosch GmbH (1,4 млрд евро), а также отчуждения подразделений слуховых аппаратов (1,6 млрд евро) и больничных информационных систем (200 млн евро).

Прибыль от продолжающихся операций упала на 4,9% - до 1,66 млрд евро, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя равнялся 1,71 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 8% - с 16,7 млрд до 18,05 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) был нулевым. Поступление новых заказов увеличилось на 16% - до 20,75 млрд евро, в том числе благодаря крупным заказам вагоностроительного подразделения в Германии.

На текущий год Siemens подтвердил ожидания рентабельность в промышленном секторе в диапазоне от 10% до 11%.

Акции подешевели на 2,2% с начала торгов во Франкфурте в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости