Siemens сократит еще 4,5 тыс. сотрудников

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens увеличил чистую прибыль во втором квартале 2015 финансового года более чем втрое, но другие финансовые результаты не оправдали ожиданий рынка.

Siemens объявил о сокращении еще 4,5 тыс. рабочих мест, включая 2,2 тыс. в генерирующем подразделении в Германии, поскольку компания сталкивается с "сохраняющимися сложными условиями на мировом рынке энергогенерации". Генерирующее подразделение Siemens страдает от "изменений регулирования, значительного снижения цен, агрессивной конкуренции и регионального избытка мощностей".

В финансовой отчетности Siemens сообщается, что ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 марта 2015 года, составила 3,89 млрд евро, или 4,70 евро в расчете на акцию, против 1,12 млрд евро, или 1,33 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали чистую прибыль на уровне 2,01 млрд евро.

Бурному росту чистой прибыли способствовали единовременные доходы от продажи доли в совместном предприятии по выпуску бытовой техники с Robert Bosch GmbH (1,4 млрд евро), а также отчуждения подразделений слуховых аппаратов (1,6 млрд евро) и больничных информационных систем (200 млн евро).

Прибыль от продолжающихся операций упала на 4,9% - до 1,66 млрд евро, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя равнялся 1,71 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 8% - с 16,7 млрд до 18,05 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) был нулевым. Поступление новых заказов увеличилось на 16% - до 20,75 млрд евро, в том числе благодаря крупным заказам вагоностроительного подразделения в Германии.

На текущий год Siemens подтвердил ожидания рентабельность в промышленном секторе в диапазоне от 10% до 11%.

Акции подешевели на 2,2% с начала торгов во Франкфурте в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи