Siemens сократит еще 4,5 тыс. сотрудников

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens увеличил чистую прибыль во втором квартале 2015 финансового года более чем втрое, но другие финансовые результаты не оправдали ожиданий рынка.

Siemens объявил о сокращении еще 4,5 тыс. рабочих мест, включая 2,2 тыс. в генерирующем подразделении в Германии, поскольку компания сталкивается с "сохраняющимися сложными условиями на мировом рынке энергогенерации". Генерирующее подразделение Siemens страдает от "изменений регулирования, значительного снижения цен, агрессивной конкуренции и регионального избытка мощностей".

В финансовой отчетности Siemens сообщается, что ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 марта 2015 года, составила 3,89 млрд евро, или 4,70 евро в расчете на акцию, против 1,12 млрд евро, или 1,33 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали чистую прибыль на уровне 2,01 млрд евро.

Бурному росту чистой прибыли способствовали единовременные доходы от продажи доли в совместном предприятии по выпуску бытовой техники с Robert Bosch GmbH (1,4 млрд евро), а также отчуждения подразделений слуховых аппаратов (1,6 млрд евро) и больничных информационных систем (200 млн евро).

Прибыль от продолжающихся операций упала на 4,9% - до 1,66 млрд евро, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя равнялся 1,71 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 8% - с 16,7 млрд до 18,05 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) был нулевым. Поступление новых заказов увеличилось на 16% - до 20,75 млрд евро, в том числе благодаря крупным заказам вагоностроительного подразделения в Германии.

На текущий год Siemens подтвердил ожидания рентабельность в промышленном секторе в диапазоне от 10% до 11%.

Акции подешевели на 2,2% с начала торгов во Франкфурте в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи