Цена на нефть Brent опустилась до $65,43

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет на ожиданиях увеличения добычи американскими компаниями, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 мск снизились в цене на $0,23 (0,35%) - до $65,31 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов упала на $2,23 (3,29%) - до $65,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,35 (0,59%) - до $58,59 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,99 (3,27%), до $58,94 за баррель.

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. О повышении прогнозов на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy, Carrizo Oil & Gas и Devon Energy.

EOG Resources сообщила, что намерена нарастить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель. Pioneer Natural Resources планирует уже в июле увеличить число действующих буровых установок.

Тем временем министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане сообщил, что его страна намерена восстановить свою долю на мировом нефтяном рынке после снятия международных санкций в результате достижения итоговых договоренностей по ядерной программе страны.

В свое время Иран уверенно занимал второе место после Саудовской Аравии среди государств-производителей нефти, входящих в ОПЕК.

Согласно данным газеты "аль-Кудс", экспорт иранской нефти может вырасти более чем на 1 млн баррелей в сутки, если будут сняты международные санкции в результате соответствующих договоренностей 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции