Председатель Еврогруппы заявил о разногласиях между Грецией и кредиторами

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Еврогруппа в понедельник признала, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый на переговорах между греческими властями и институтами кредиторов - Еврокомисией, ЕЦБ, МВФ, необходимо время для преодоления остающихся разногласий.

"Понадобится еще время, чтобы сблизить позиции и прийти к исчерпывающему соглашению. Мы особенно приветствуем намерение греческого правительства ускорить свою работу с институтами (кредиторов, т.е. Еврокомиссией, ЕЦБ, МВФ - ИФ), чтобы со временем прийти к плодотворному заключению", - сказал на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По его словам, заявление Еврогруппы от 20 февраля о рамках переговоров остается в силе. Необходим полный список реформ, чтобы заложить основу для пересмотра предыдущей программы макрофинансовой помощи, оспариваемой греческими властями.

Дейсселблум также сообщил, что "необходимо прийти к соглашению о том, что надлежит сделать, только после этого мы увидим, что будет необходимо в качестве дополнительной поддержки".

"Нужно сначала соглашение о том, что будем делать в течение ближайших недель до конца июня, и только после это сможем определить, какие проблемы останутся на последующий период", - настаивал Дейсселблум.

По мнению члена Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, "бесспорно, есть новое состояние осмысления, и есть прогресс, пошел более конструктивный обмен мнениями и проходят дискуссии лучшего качества и более углубленные".

Серьезные расхождения в позициях сторон касаются пенсий и рынка труда. "Еврокомиссия полностью поддерживает цель лучшей защиты наиболее уязвимых, но это требует более целенаправленных и постоянных мер. Нужно еще много работать, чтобы прийти к этому. Теперь, как мы полагаем, надо решительно перейти к следующему этапу, который должен вылиться в соглашение ", - сказал Московиси.

По его мнению, работу по новой программе нужно завершить к концу июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи