Председатель Еврогруппы заявил о разногласиях между Грецией и кредиторами

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Еврогруппа в понедельник признала, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый на переговорах между греческими властями и институтами кредиторов - Еврокомисией, ЕЦБ, МВФ, необходимо время для преодоления остающихся разногласий.

"Понадобится еще время, чтобы сблизить позиции и прийти к исчерпывающему соглашению. Мы особенно приветствуем намерение греческого правительства ускорить свою работу с институтами (кредиторов, т.е. Еврокомиссией, ЕЦБ, МВФ - ИФ), чтобы со временем прийти к плодотворному заключению", - сказал на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По его словам, заявление Еврогруппы от 20 февраля о рамках переговоров остается в силе. Необходим полный список реформ, чтобы заложить основу для пересмотра предыдущей программы макрофинансовой помощи, оспариваемой греческими властями.

Дейсселблум также сообщил, что "необходимо прийти к соглашению о том, что надлежит сделать, только после этого мы увидим, что будет необходимо в качестве дополнительной поддержки".

"Нужно сначала соглашение о том, что будем делать в течение ближайших недель до конца июня, и только после это сможем определить, какие проблемы останутся на последующий период", - настаивал Дейсселблум.

По мнению члена Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, "бесспорно, есть новое состояние осмысления, и есть прогресс, пошел более конструктивный обмен мнениями и проходят дискуссии лучшего качества и более углубленные".

Серьезные расхождения в позициях сторон касаются пенсий и рынка труда. "Еврокомиссия полностью поддерживает цель лучшей защиты наиболее уязвимых, но это требует более целенаправленных и постоянных мер. Нужно еще много работать, чтобы прийти к этому. Теперь, как мы полагаем, надо решительно перейти к следующему этапу, который должен вылиться в соглашение ", - сказал Московиси.

По его мнению, работу по новой программе нужно завершить к концу июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)