Председатель Еврогруппы заявил о разногласиях между Грецией и кредиторами

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Еврогруппа в понедельник признала, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый на переговорах между греческими властями и институтами кредиторов - Еврокомисией, ЕЦБ, МВФ, необходимо время для преодоления остающихся разногласий.

"Понадобится еще время, чтобы сблизить позиции и прийти к исчерпывающему соглашению. Мы особенно приветствуем намерение греческого правительства ускорить свою работу с институтами (кредиторов, т.е. Еврокомиссией, ЕЦБ, МВФ - ИФ), чтобы со временем прийти к плодотворному заключению", - сказал на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По его словам, заявление Еврогруппы от 20 февраля о рамках переговоров остается в силе. Необходим полный список реформ, чтобы заложить основу для пересмотра предыдущей программы макрофинансовой помощи, оспариваемой греческими властями.

Дейсселблум также сообщил, что "необходимо прийти к соглашению о том, что надлежит сделать, только после этого мы увидим, что будет необходимо в качестве дополнительной поддержки".

"Нужно сначала соглашение о том, что будем делать в течение ближайших недель до конца июня, и только после это сможем определить, какие проблемы останутся на последующий период", - настаивал Дейсселблум.

По мнению члена Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, "бесспорно, есть новое состояние осмысления, и есть прогресс, пошел более конструктивный обмен мнениями и проходят дискуссии лучшего качества и более углубленные".

Серьезные расхождения в позициях сторон касаются пенсий и рынка труда. "Еврокомиссия полностью поддерживает цель лучшей защиты наиболее уязвимых, но это требует более целенаправленных и постоянных мер. Нужно еще много работать, чтобы прийти к этому. Теперь, как мы полагаем, надо решительно перейти к следующему этапу, который должен вылиться в соглашение ", - сказал Московиси.

По его мнению, работу по новой программе нужно завершить к концу июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи