Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Председатель Еврогруппы заявил о разногласиях между Грецией и кредиторами

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Еврогруппа в понедельник признала, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый на переговорах между греческими властями и институтами кредиторов - Еврокомисией, ЕЦБ, МВФ, необходимо время для преодоления остающихся разногласий.

"Понадобится еще время, чтобы сблизить позиции и прийти к исчерпывающему соглашению. Мы особенно приветствуем намерение греческого правительства ускорить свою работу с институтами (кредиторов, т.е. Еврокомиссией, ЕЦБ, МВФ - ИФ), чтобы со временем прийти к плодотворному заключению", - сказал на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По его словам, заявление Еврогруппы от 20 февраля о рамках переговоров остается в силе. Необходим полный список реформ, чтобы заложить основу для пересмотра предыдущей программы макрофинансовой помощи, оспариваемой греческими властями.

Дейсселблум также сообщил, что "необходимо прийти к соглашению о том, что надлежит сделать, только после этого мы увидим, что будет необходимо в качестве дополнительной поддержки".

"Нужно сначала соглашение о том, что будем делать в течение ближайших недель до конца июня, и только после это сможем определить, какие проблемы останутся на последующий период", - настаивал Дейсселблум.

По мнению члена Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, "бесспорно, есть новое состояние осмысления, и есть прогресс, пошел более конструктивный обмен мнениями и проходят дискуссии лучшего качества и более углубленные".

Серьезные расхождения в позициях сторон касаются пенсий и рынка труда. "Еврокомиссия полностью поддерживает цель лучшей защиты наиболее уязвимых, но это требует более целенаправленных и постоянных мер. Нужно еще много работать, чтобы прийти к этому. Теперь, как мы полагаем, надо решительно перейти к следующему этапу, который должен вылиться в соглашение ", - сказал Московиси.

По его мнению, работу по новой программе нужно завершить к концу июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи