Стоимость нефти Brent опустилась до $64,79 за баррель

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет на мировых рынках во вторник, поскольку инвесторы сопоставляют прогнозы сокращения добычи в США с ожиданиями сохранения избытка предложения на международном уровне, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени снизились в цене на 12 центов (0,18%) - до $64,79 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов упала на $0,48 (0,73%) - до $64,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,08 (0,14%) - до $59,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт потерял в цене $0,14 (0,24%), до $59,25 за баррель.

За прошлую неделю нефть Brent подешевела на 1,6%, а WTI подорожала на 0,4%.

Товарные запасы нефти в США сократились на 500 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Однако они все еще примерно на 100 млн баррелей выше среднего уровня для данного времени года за последние пять лет.

Объемы добычи нефти в США пока близки к рекордным, хотя буровые компании сократили число установок в эксплуатации до минимума с сентября 2010 года.

"Мы отмечаем снижение ряда нефтяных показателей, но этого недостаточно. Мы прошли дно, но все еще нужны реальные сокращения текущих объемов производства", - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Перепроизводство на мировом рынке нефти составляет не менее 2 млн баррелей в сутки (порядка 2% мирового спроса), заявил экс-министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя. Однако он считает, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не следует менять квоты на добычу нефти, чтобы сохранить долю рынка.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи