Падение "префов" Сургутнефтегаза превысило 4% на слухах о покупке акций "Роснефти"

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Падение привилегированных акций "Сургутнефтегаза" днем во вторник превысило 4% на слухах, что компания планирует участвовать в покупке госпакета бумаг "Роснефти" (19,5%) - это вызвало опасения инвесторов относительно размера будущих дивидендов компании, которая пока еще владеет крупной подушкой валютной ликвидности.

На Московской бирже "префы" "Сургутнефтегаза" упали до 39,2 рубля (-4,2%) - бумаги растеряли весь рост, зафиксированный на прошлой межпраздничной неделе. Обыкновенные бумаги компании просели во вторник всего на 1,2% (до 36,02 рубля).

Во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что "Сургутнефтегаз" может купить 19,5% акций государственной "Роснефти", которые планируется выставить на продажу в рамках приватизации.

В итоге у госкомпании может появиться партнер, который поможет рефинансировать $23,5 млрд долга "Роснефти", срок погашения которого наступает в этом году, сказали источники Bloomberg.

По словам чиновника, которые приводит агентство, это была бы хорошая сделка для нефтяной отрасли, а для "Роснефти" она имела бы оздоравливающий эффект. "Привлечение средств "Сургутнефтегазом" также ослабит давление на бюджет, в то время как правительство разрабатывает меры поддержки предприятий РФ в условиях первой за шесть лет рецессии", - отмечает агентство Bloomberg.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, отметив, что "Сургутнефтегаз" - частная компания. Глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов отказался от комментариев через пресс-службу НК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи