Volvo построит в Южной Каролине завод за $500 млн

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайская компания, построит свой первый в США завод в штате Южная Каролина, сообщается в пресс-релизе компании.

Новое предприятие будет построено в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год. Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок.

На постройку предприятия будет выделено $500 млн, на нем будет работать около 4 тысяч человек, говорится в сообщении. Строительство начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году.

После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время компания владеет двумя заводами в Европе и двумя в Китае.

Новый завод в США является частью единого плана Volvo Cars, предусматривающего в среднесрочной перспективе удвоить продажи в мировом масштабе, повысить долю рынка и добиться увеличения прибыльности. "Решение построить завод в США подтверждает стремление Volvo Cars работать на этом рынке - рынок США очень важен для реализации наших планов, призванных обеспечить рост компании", - заявил старший вице-президент по региону Америка Лекс Керссемакерс. Продажи компании в США в среднесрочной перспективе должны выйти на уровень 100 тыс. автомобилей в год.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. купила Volvo в 2010 году. В 2014 году в мире было продано 465,866 тыс. машин Volvo, что на 8,9% превзошло показатель предыдущего года. При этом в США, где был зафиксирован рекордный рост спроса с 2006 года, продажи компании упали на 7,9% (до 56 тыс.) на фоне сильной конкуренции с германскими и японскими автопроизводителями.

Теги: Volvo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи