Volvo построит в Южной Каролине завод за $500 млн

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайская компания, построит свой первый в США завод в штате Южная Каролина, сообщается в пресс-релизе компании.

Новое предприятие будет построено в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год. Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок.

На постройку предприятия будет выделено $500 млн, на нем будет работать около 4 тысяч человек, говорится в сообщении. Строительство начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году.

После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время компания владеет двумя заводами в Европе и двумя в Китае.

Новый завод в США является частью единого плана Volvo Cars, предусматривающего в среднесрочной перспективе удвоить продажи в мировом масштабе, повысить долю рынка и добиться увеличения прибыльности. "Решение построить завод в США подтверждает стремление Volvo Cars работать на этом рынке - рынок США очень важен для реализации наших планов, призванных обеспечить рост компании", - заявил старший вице-президент по региону Америка Лекс Керссемакерс. Продажи компании в США в среднесрочной перспективе должны выйти на уровень 100 тыс. автомобилей в год.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. купила Volvo в 2010 году. В 2014 году в мире было продано 465,866 тыс. машин Volvo, что на 8,9% превзошло показатель предыдущего года. При этом в США, где был зафиксирован рекордный рост спроса с 2006 года, продажи компании упали на 7,9% (до 56 тыс.) на фоне сильной конкуренции с германскими и японскими автопроизводителями.

Теги: Volvo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости