Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Volvo построит в Южной Каролине завод за $500 млн

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайская компания, построит свой первый в США завод в штате Южная Каролина, сообщается в пресс-релизе компании.

Новое предприятие будет построено в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год. Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок.

На постройку предприятия будет выделено $500 млн, на нем будет работать около 4 тысяч человек, говорится в сообщении. Строительство начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году.

После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время компания владеет двумя заводами в Европе и двумя в Китае.

Новый завод в США является частью единого плана Volvo Cars, предусматривающего в среднесрочной перспективе удвоить продажи в мировом масштабе, повысить долю рынка и добиться увеличения прибыльности. "Решение построить завод в США подтверждает стремление Volvo Cars работать на этом рынке - рынок США очень важен для реализации наших планов, призванных обеспечить рост компании", - заявил старший вице-президент по региону Америка Лекс Керссемакерс. Продажи компании в США в среднесрочной перспективе должны выйти на уровень 100 тыс. автомобилей в год.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. купила Volvo в 2010 году. В 2014 году в мире было продано 465,866 тыс. машин Volvo, что на 8,9% превзошло показатель предыдущего года. При этом в США, где был зафиксирован рекордный рост спроса с 2006 года, продажи компании упали на 7,9% (до 56 тыс.) на фоне сильной конкуренции с германскими и японскими автопроизводителями.

Теги: Volvo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи