Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ОПЕК раскритиковала статью WSJ о прогнозе картеля относительно цен на нефть

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поставила под сомнение достоверность фактов, изложенных в статье The Wall Street Journal под названием "ОПЕК видит цены на нефть ниже $100 за баррель в следующем десятилетии".

Как сообщается в пресс-релизе картеля, в опубликованной 11 мая статье, со ссылкой на неназванные источники, делается ряд неясных и неправильных ссылок на проект доклада о стратегии ОПЕК. В ней, в частности, говорится о наличии нескольких сценариев изменения стоимости нефти до 2025 года, а также содержатся рекомендации странам-членам вернуться к квотам на добычу.

Секретариат ОПЕК подчеркивает, что эти и другие тезисы, опубликованные в статье WSJ, не имеют под собой никаких оснований.

"В ней не только содержатся многочисленные неточности, но основная часть материалов, на которых ссылается статья, в настоящее время не упоминается ни в одном из документов, которые секретариат ОПЕК разрабатывает совместно с государствами-членами", - отмечается в сообщении картеля.

В статье WSJ со ссылкой на подготовленный участниками картеля проект стратегического доклада говорилось, что в 2025 году по самому оптимистичному сценарию нефть будет стоить около $76 за баррель, при этом не исключается и вариант снижения цен до $40 за баррель к этому времени. Котировки могут быть ниже и выше этих уровней в течение рассматриваемого периода. При этом вариант с ценами в $100 за баррель не предусмотрен ни в одном из разработанных сценариев.

В целом заложенные в доклад оценки отражают опасения ОПЕК, что американские производители сланцевой нефти справятся с низкими ценами и будут продолжать добычу, писала газета.

Как говорилось в статье, авторы проекта доклада рекомендуют странам-членам вернуться к квотам на добычу, которые сейчас не соблюдаются, и усилить дисциплину в организации с целью повышения влияния ОПЕК на мировой рынок.

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи