Средства от АСВ в капитал 1-го уровня могут получить госбанки и банки под санкциями

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Средства в капитал первого уровня от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) могут получить как государственные ВТБ, РСХБ и Газпромбанк, так и подпавшие под персональные санкции РНКБ, СМП банк и банк "Россия", а также претендующий на статус банка-санатора "Российский капитал", сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, на совете директоров АСВ в конце апреля были одобрены два перечня банков, которые могут претендовать на капитал первого уровня. Банки из первого перечня могут быть докапитализированы путем приобретения агентством исключительно привилегированных акций, из второго списка - за счет покупки агентством "префов" или субординированных обязательств со сроком исполнения не менее 50 лет. Эти списки должно утвердить правительство.

В первый перечень вошли банки группы ВТБ (головной банк, ВТБ 24 и Банк Москвы), Газпромбанк, РСХБ и банк "Российский капитал".

Во второй перечень вошли банк "Россия", его "дочка" Собинбанк, СМП банк и РНКБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции