Нефть подешевела на снижении нефтепереработки в США

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в четверг на данных о сокращении объемов нефтепереработки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени снизились в цене на $0,23 (0,34%) - до $66,58 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,05 (0,07%) - до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,21 (0,35%) - до $60,29 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,25 (0,41%), до $60,5 за баррель.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA), использование нефтеперерабатывающих мощностей в США за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8%, что стало максимальным падением с января.

Подъем стоимости нефти с минимальных за шесть лет уровней застопорился на ожиданиях того, что повышение цен будет способствовать увеличению поставок.

Несмотря на то что запасы нефти в США остаются более чем на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет, объемы добычи в США близки к рекордными показателям.

"Повышательный импульс на нефтяном рынке ослабевает, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Опасения, что поставки нефти на рынок будут превышать спрос, сдерживают рост цен. Стабилизация цены нефти WTI в диапазоне $60-$65 за баррель может повлечь за собой увеличение добычи сланцевой нефти в США".

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Объем нефти, хранящейся в резервуарах терминала в Кушинге, снизился на 990 тыс. баррелей, до 60,68 млн баррелей.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции