Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть подешевела на снижении нефтепереработки в США

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в четверг на данных о сокращении объемов нефтепереработки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени снизились в цене на $0,23 (0,34%) - до $66,58 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,05 (0,07%) - до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,21 (0,35%) - до $60,29 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,25 (0,41%), до $60,5 за баррель.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA), использование нефтеперерабатывающих мощностей в США за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8%, что стало максимальным падением с января.

Подъем стоимости нефти с минимальных за шесть лет уровней застопорился на ожиданиях того, что повышение цен будет способствовать увеличению поставок.

Несмотря на то что запасы нефти в США остаются более чем на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет, объемы добычи в США близки к рекордными показателям.

"Повышательный импульс на нефтяном рынке ослабевает, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Опасения, что поставки нефти на рынок будут превышать спрос, сдерживают рост цен. Стабилизация цены нефти WTI в диапазоне $60-$65 за баррель может повлечь за собой увеличение добычи сланцевой нефти в США".

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Объем нефти, хранящейся в резервуарах терминала в Кушинге, снизился на 990 тыс. баррелей, до 60,68 млн баррелей.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи