Нефть подешевела на снижении нефтепереработки в США

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в четверг на данных о сокращении объемов нефтепереработки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени снизились в цене на $0,23 (0,34%) - до $66,58 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,05 (0,07%) - до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,21 (0,35%) - до $60,29 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,25 (0,41%), до $60,5 за баррель.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA), использование нефтеперерабатывающих мощностей в США за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8%, что стало максимальным падением с января.

Подъем стоимости нефти с минимальных за шесть лет уровней застопорился на ожиданиях того, что повышение цен будет способствовать увеличению поставок.

Несмотря на то что запасы нефти в США остаются более чем на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет, объемы добычи в США близки к рекордными показателям.

"Повышательный импульс на нефтяном рынке ослабевает, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Опасения, что поставки нефти на рынок будут превышать спрос, сдерживают рост цен. Стабилизация цены нефти WTI в диапазоне $60-$65 за баррель может повлечь за собой увеличение добычи сланцевой нефти в США".

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Объем нефти, хранящейся в резервуарах терминала в Кушинге, снизился на 990 тыс. баррелей, до 60,68 млн баррелей.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи