Нефть подешевела на снижении нефтепереработки в США

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в четверг на данных о сокращении объемов нефтепереработки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени снизились в цене на $0,23 (0,34%) - до $66,58 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,05 (0,07%) - до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,21 (0,35%) - до $60,29 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,25 (0,41%), до $60,5 за баррель.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA), использование нефтеперерабатывающих мощностей в США за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8%, что стало максимальным падением с января.

Подъем стоимости нефти с минимальных за шесть лет уровней застопорился на ожиданиях того, что повышение цен будет способствовать увеличению поставок.

Несмотря на то что запасы нефти в США остаются более чем на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет, объемы добычи в США близки к рекордными показателям.

"Повышательный импульс на нефтяном рынке ослабевает, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Опасения, что поставки нефти на рынок будут превышать спрос, сдерживают рост цен. Стабилизация цены нефти WTI в диапазоне $60-$65 за баррель может повлечь за собой увеличение добычи сланцевой нефти в США".

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Объем нефти, хранящейся в резервуарах терминала в Кушинге, снизился на 990 тыс. баррелей, до 60,68 млн баррелей.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи