Руководство "КАМАЗа" не исключило отказ от выплаты дивидендов за 2014 год

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - ОАО "КАМАЗ" может отказаться от выплаты дивидендов по итогам работы в 2014 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин журналистам в четверг на церемонии передачи "Почте России" партии грузовых автомобилей "КАМАЗ".

"Я думаю, что при той прибыли, которую мы получили в прошлом году, о дивидендах смешно разговаривать - всего 211 млн (рублей - ИФ) корпоративной прибыли. Я как член совета директоров и генеральный директор буду рекомендовать совету директоров не выплачивать дивиденды", - сказал он.

Ранее сообщалось, что совет директоров ОАО "КАМАЗ" 21 мая рассмотрит вопрос о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов по итогам работы за 2014 год.

Годовое собрание акционеров "КАМАЗа" состоится 26 июня, реестр закрывается 15 мая.

Чистая прибыль ОАО "КАМАЗ" по МСФО в 2014 году упала в 20 раз, до 211 млн рублей, чистый убыток по РСБУ составил 423,55 млн рублей против чистой прибыли в 2,056 млрд рублей годом ранее.

"КАМАЗ" выплачивал по итогам работы в 2013 году дивиденды в размере 0,29 рублей на акцию, общая сумма выплат составила 205,582 млн рублей. За 2012 год компания впервые с 1992 года выплатила дивиденды в размере 0,69 рублей на акцию.

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи