Александр Шустер покинет совет директоров "Фармстандарта"

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Александр Шустер, который ранее договорился с основными акционерами ОАО "Фармстандарт" Виктором Харитониным и Егором Кульковым о продаже своей доли в фармпроизводителе, не вошел в список кандидатов в совет директоров компании.

Между тем, согласно материалам компании, в новый состав совета номинированы член совета директоров ЗАО "Биокад" Юрий Пономарев, бывший руководитель департамента здравоохранения Москвы и действующий президент городской клинической больницы N31 Георгий Голухов, научный руководитель ФГБНУ "Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича" Александр Арчаков, гендиректор "Фармстандарта" Владимир Чупиков и его первый заместитель Григорий Потапов.

В список кандидатов не вошли бывший гендиректор "Фармстандарта" Игорь Крылов, который в декабре покинул компанию, заместитель гендиректора "Фармстандарта" по разработке новых лекарственных средств Павел Носырев, бывший заместитель гендиректора по индустриальным проектам Елена Архангельская, которая возглавила производителя вакцин "Петровакс Фарм", президент некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС Роман Горюнов.

Остальные кандидаты входят в действующий состав совета. Это, в частности, основные акционеры "Фармстандарта" Харитонин и Кульков, заместитель гендиректора по юридическим вопросам Виктор Федлюк, заместитель гендиректора фармпроизводителя по продажам Сергей Душелихинский, заместитель председателя совета директоров некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС Иван Тырышкин, председатель совета директоров ООО "МБЦ "Генериум" Андрей Реус.

Годовое собрание акционеров "Фармстандарта" пройдет 29 мая, реестр к собранию закрыт 13 апреля.

"Фармстандарт" - крупнейший российский фармпроизводитель. Контрольным пакетом (54,32%) "Фармстандарта" владеет Augment Investments Ltd, бенефициарами которой являются Харитонин и Кульков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи