Минфин Греции опроверг сообщения о планах перенести выплаты по долгу ЕЦБ

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Министр финансов Греции Янис Варуфакис опроверг заявления ряда СМИ о том, что страна хочет перенести выплату долгов Европейскому центральному банку (ЕЦБ) на "отдаленное будущее", сообщило агентство Bloomberg.

Министр сказал, что они неверно процитировали его высказывание.

В июле и августе Греция должна будет выкупить облигации на сумму 6,7 млрд евро в рамках Securities Markets Program (SMP).

Представитель кабинета министров страны Габриэль Сакелларидис заявил журналистам в четверг, что переговоры между Грецией и кредиторами достигли большого прогресса только благодаря усилиям правительства, но настало время "для кредиторов также предпринять усилия".

Правительство выплачивает в срок долги, включая обязательства по зарплатам и пенсиям, отметил он.

По его словам, в настоящее время внеочередная встреча с кредиторами не планируется. Если она потребуется, то Греция будет просить о том, чтобы переговоры были назначены после саммита в Риге, который пройдет 21-22 мая.

Сакелларидис сказал, что договоренность с кредиторами должна быть достигнута в мае, и правительство находится в постоянном контакте с кредитными институтами.

Теги: Греция, ЕЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи