Нефть слабо подорожала в ожидании сигналов об объемах добычи в США

Есть обновление от 10:20

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дорожает в понедельник в ожидании новых сигналов об объемах добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 МСК выросли в цене на $0,16 (0,24%) - до $66,97 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,11 (0,16%) - до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,24 (0,4%) - до $59,93 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,19 (0,32%), до $59,69 за баррель.

Индикатор волатильности рынка Chicago Board Options Exchange Crude Oil Volatility в пятницу опустился на 8,2% и находится на минимальном уровне за шесть месяцев.

Согласно данным Baker Hughes Inc., число буровых установок в США за неделю, завершившуюся 15 мая, сократилось на 8 - до 660 установок. Темпы сокращения были минимальными за 23 недели.

"Рынок, вероятно, будет оставаться на текущих уровнях до тех пор, пока не увидит новых сигналов об объемах добычи в США, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Отсутствие более существенных сигналов сокращения добычи в ближайшие месяцы может заставить трейдеров нервничать".

Число буровых установок в США с 5 декабря прошлого года уменьшилось на 58%, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 8 мая, составляла 9,37 млн баррелей в сутки - это лишь немного ниже рекордного уровня в 9,42 млн баррелей в сутки, зафиксированного в марте этого года.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи