Доллар снова побывал ниже 49 рублей

Рубль, несмотря на скупку Центробанком валюты, продолжил рост благодаря укреплению мировых цен на нефть

Доллар снова побывал ниже 49 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Рубль усилил рост к доллару и евро в начале торгов понедельника на Московской бирже. Несмотря на скупку валюты Центробанком, доллар опустился ниже 49 рублей на фоне повышения мировых цен нефти.

Доллар США опускался на единой торговой сессии в первые минуты торгов в понедельник до 48,954 рубля, потеряв в этот момент 61,5 копейки к уровню предыдущего закрытия. Евро падал до 55,911 рубля, отступив на 80,8 копейки.

В 10:05 средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах Московской биржи составил 49,2995 рубля.

Эксперты объясняют снижение доллара и евро в начале торгов небольшим ростом мировых цен нефти. Нефть слабо дорожает в понедельник в ожидании новых сигналов об объемах добычи в США, сообщает агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 МСК выросли в цене на $0,16 (0,24%) - до $66,97 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,11 (0,16%) - до $66,81 за баррель.

Рубль укрепляется, несмотря на продолжающиеся покупки валюты ЦБ РФ. Как стало известно, Центробанк в четверг, 14 мая, купил на рынке валюту на 10 млрд рублей для пополнения международных резервов. В среду ЦБ купил $181 млн, в рублевом выражении объем покупок составил 8,9 млрд рублей.

Банк России начал проводить покупки валюты на внутреннем рынке с 13 мая для пополнения международных резервов, объем покупок - $100-200 млн в день.

"Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован", - говорилось в сообщении ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи