Золото подорожало до максимума за 3 месяца

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Золото в понедельник подорожало до максимальной отметки за последние три месяца, цены на серебро увеличиваются пятые торги подряд.

Инвесторы спекулируют на вероятности того, что слабые данные по экономике США подтолкнут Федеральную резервную систему (ФРС) к тому, чтобы перенести повышение процентных ставок на более поздний срок, сообщило агентство Bloomberg.

Председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в понедельник, что не считает близкие к нулю процентные ставки в США чрезмерно низкими и стимулирующими. На конференции в Стокгольме в понедельник он сказал, что было бы желательно добиться небольшого превышения таргетируемого уровня инфляции в США (2% годовых) хотя бы ненадолго, прежде чем поднимать стоимость кредитования.

"Разочаровывающие статданные означают, что ФРС, вероятно, подождет более длительный срок перед тем, как начать подъем процентных ставок", - отмечает аналитик Commerzbank AG Даниэль Бризман.

Июньские контракты на золото на нью-йоркской бирже Comex торговались в 15:05 по московскому времени на уровне $1225,9 за унцию. Ранее в ходе торгов их котировки достигали $1232 за унцию, что является самым высоким показателем с 17 февраля.

Цены на золото с немедленной поставкой в Лондоне выросли на 0,6% - до $1232,44 за унцию.

Стоимость июльских контрактов на серебро на Comex поднялась на 0,3% и достигла $17,62 за унцию. При этом в ходе сессии она поднималась до $17,775 за унцию - рекорда с 29 января.

Палладий с поставкой в июне подешевел на 0,2% - до $793,2 за унцию, в то время как цены июньских контрактов на платину остались практически на уровне предыдущего дна - $1168,9 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи