Золото подорожало до максимума за 3 месяца

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Золото в понедельник подорожало до максимальной отметки за последние три месяца, цены на серебро увеличиваются пятые торги подряд.

Инвесторы спекулируют на вероятности того, что слабые данные по экономике США подтолкнут Федеральную резервную систему (ФРС) к тому, чтобы перенести повышение процентных ставок на более поздний срок, сообщило агентство Bloomberg.

Председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в понедельник, что не считает близкие к нулю процентные ставки в США чрезмерно низкими и стимулирующими. На конференции в Стокгольме в понедельник он сказал, что было бы желательно добиться небольшого превышения таргетируемого уровня инфляции в США (2% годовых) хотя бы ненадолго, прежде чем поднимать стоимость кредитования.

"Разочаровывающие статданные означают, что ФРС, вероятно, подождет более длительный срок перед тем, как начать подъем процентных ставок", - отмечает аналитик Commerzbank AG Даниэль Бризман.

Июньские контракты на золото на нью-йоркской бирже Comex торговались в 15:05 по московскому времени на уровне $1225,9 за унцию. Ранее в ходе торгов их котировки достигали $1232 за унцию, что является самым высоким показателем с 17 февраля.

Цены на золото с немедленной поставкой в Лондоне выросли на 0,6% - до $1232,44 за унцию.

Стоимость июльских контрактов на серебро на Comex поднялась на 0,3% и достигла $17,62 за унцию. При этом в ходе сессии она поднималась до $17,775 за унцию - рекорда с 29 января.

Палладий с поставкой в июне подешевел на 0,2% - до $793,2 за унцию, в то время как цены июньских контрактов на платину остались практически на уровне предыдущего дна - $1168,9 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости