РФПИ возобновил переговоры о покупке доли в "Детском мире"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вернулся к переговорам о вхождении Российско-китайского инвестфонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) в капитал розничной сети "Детский мир", принадлежащей АФК "Система".

"Возобновили", - ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на вопрос журналистов о том, вернулся ли РКИФ к переговорам о покупке доли в "Детском мире".

"Мы оптимистично смотрим на наши инвестиции в "Детский мир", - заявил он, не уточнив, о какой доле идут переговоры.

"Мы видим все усиливающийся интерес зарубежных инвесторов (к России - ИФ)" - отметил Дмитриев, напомнив о недавнем визите в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

В сентябре 2014 года АФК "Система" договорилась о продаже РКИФ около 10% "Детского мира", но сделка сорвалась из-за ареста основного владельца АФК Владимира Евтушенкова. С тех пор ситуация поменялась для "Системы" в лучшую сторону: Евтушенков на свободе, а история с "Башнефтью" завершилась. С начала этого года уже два российских ритейлера - "Магнит" и "Лента" - провели успешные доразмещения акций, доказав, что интерес инвесторов к этому сектору сохраняется. В обоих размещениях активное участие приняли РФПИ и РКИФ.

"Детский мир" планировал провести IPO еще весной прошлого года, но этому помешали события на Украине. "Система" сохраняет планы по выводу ритейлера на биржу, и не исключает, что может рассмотреть вопрос о сделке уже в этом году, заявил недавно президент АФК Михаил Шамолин, добавив, что возможны и сделки по продаже инвесторам доли в капитале "Детского мира".

"Детский мир" управляет сетью одноименных магазинов товаров для детей, магазинами ELC (Early Learning Center) и luxury-центром "Детская галерея "Якиманка". В группу входит 322 магазина общей торговой площадью 390 тыс. кв. метров. В 2014 году "Детский мир" открыл 72 магазина, включая 56 новых магазинов под собственным брендом и 16 магазинов ELC.

Выручка "Детского мира" в 2014 году увеличилась на 26,2%, до 45,4 млрд рублей. Сопоставимые продажи (like-for-like) выросли на 13,6%. OIBDA увеличилась на 45%, до 2,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 77%, до 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи