РФПИ возобновил переговоры о покупке доли в "Детском мире"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вернулся к переговорам о вхождении Российско-китайского инвестфонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) в капитал розничной сети "Детский мир", принадлежащей АФК "Система".

"Возобновили", - ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на вопрос журналистов о том, вернулся ли РКИФ к переговорам о покупке доли в "Детском мире".

"Мы оптимистично смотрим на наши инвестиции в "Детский мир", - заявил он, не уточнив, о какой доле идут переговоры.

"Мы видим все усиливающийся интерес зарубежных инвесторов (к России - ИФ)" - отметил Дмитриев, напомнив о недавнем визите в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

В сентябре 2014 года АФК "Система" договорилась о продаже РКИФ около 10% "Детского мира", но сделка сорвалась из-за ареста основного владельца АФК Владимира Евтушенкова. С тех пор ситуация поменялась для "Системы" в лучшую сторону: Евтушенков на свободе, а история с "Башнефтью" завершилась. С начала этого года уже два российских ритейлера - "Магнит" и "Лента" - провели успешные доразмещения акций, доказав, что интерес инвесторов к этому сектору сохраняется. В обоих размещениях активное участие приняли РФПИ и РКИФ.

"Детский мир" планировал провести IPO еще весной прошлого года, но этому помешали события на Украине. "Система" сохраняет планы по выводу ритейлера на биржу, и не исключает, что может рассмотреть вопрос о сделке уже в этом году, заявил недавно президент АФК Михаил Шамолин, добавив, что возможны и сделки по продаже инвесторам доли в капитале "Детского мира".

"Детский мир" управляет сетью одноименных магазинов товаров для детей, магазинами ELC (Early Learning Center) и luxury-центром "Детская галерея "Якиманка". В группу входит 322 магазина общей торговой площадью 390 тыс. кв. метров. В 2014 году "Детский мир" открыл 72 магазина, включая 56 новых магазинов под собственным брендом и 16 магазинов ELC.

Выручка "Детского мира" в 2014 году увеличилась на 26,2%, до 45,4 млрд рублей. Сопоставимые продажи (like-for-like) выросли на 13,6%. OIBDA увеличилась на 45%, до 2,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 77%, до 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи