Арбитражный суд Москвы снял арест с 520 млн рублей "Уралвагонзавода"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 19 мая удовлетворил заявление корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) об отмене обеспечительных мер, наложенных по заявлению Альфа-банка в размере 523,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УВЗ.

"Это решение действует как в отношении "Уралвагонзавода", так и в отношении Челябинского тракторного завода - "Уралтрак", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В нем отмечается, что "по заявлению пресс-службы корпорации доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией (Альфа-банку принадлежит 89% акций)".

Кроме того, говорится в сообщении, "специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что "Уралвагонзавод" - стабильный и надежный участник оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка".

"У нас только недвижимого имущества на 13 миллиардов, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами" - таковы были основные тезисы, которые корпорации удалось доказать в суде", - говорится в сообщении.

По информации УВЗ, ОАО "Омсктрансмаш" досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб., и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов.

"Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета", - говорится в сообщении.

12 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства "Уралвагонзавода" и входящего в него "ЧТЗ-Уралтрак" на сумму 523,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк пытается взыскать через суд с ОАО "Уралвагонзавод", ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (владеет недвижимостью и землей предприятия) 6,054 млрд рублей и $39,722 млн. Предварительное заседание по делу назначено на 27 мая. В УВЗ тогда поясняли, что иск связан с просрочкой платежей "ЧТЗ-Уралтрака" по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступает УВЗ. Еще один иск к ООО "ЧТЗ-Уралтрак" был подан Альфа-банком 24 апреля в Арбитражный суд Москвы.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи