Арбитражный суд Москвы снял арест с 520 млн рублей "Уралвагонзавода"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 19 мая удовлетворил заявление корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) об отмене обеспечительных мер, наложенных по заявлению Альфа-банка в размере 523,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УВЗ.

"Это решение действует как в отношении "Уралвагонзавода", так и в отношении Челябинского тракторного завода - "Уралтрак", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В нем отмечается, что "по заявлению пресс-службы корпорации доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией (Альфа-банку принадлежит 89% акций)".

Кроме того, говорится в сообщении, "специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что "Уралвагонзавод" - стабильный и надежный участник оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка".

"У нас только недвижимого имущества на 13 миллиардов, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами" - таковы были основные тезисы, которые корпорации удалось доказать в суде", - говорится в сообщении.

По информации УВЗ, ОАО "Омсктрансмаш" досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб., и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов.

"Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета", - говорится в сообщении.

12 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства "Уралвагонзавода" и входящего в него "ЧТЗ-Уралтрак" на сумму 523,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк пытается взыскать через суд с ОАО "Уралвагонзавод", ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (владеет недвижимостью и землей предприятия) 6,054 млрд рублей и $39,722 млн. Предварительное заседание по делу назначено на 27 мая. В УВЗ тогда поясняли, что иск связан с просрочкой платежей "ЧТЗ-Уралтрака" по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступает УВЗ. Еще один иск к ООО "ЧТЗ-Уралтрак" был подан Альфа-банком 24 апреля в Арбитражный суд Москвы.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи