Аналитики Deutsche Bank предсказали замедление темпов восстановления цен на нефть

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам прошлого года, вероятно, застопорится, поскольку эффективность операций американских нефтекомпаний увеличивается, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздерживается от сокращения добычи, полагает руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка $62,5 за баррель, WTI - $57,2 за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, отметил Льюис.

"Стоимость нефти не вернется к уровню в $80-90 за баррель, - цитирует М.Льюиса агентство Bloomberg. - Восстановление цен будет сдерживаться укреплением доллара США, избыточными запасами нефти, а также нежеланием ОПЕК снижать добычу".

Цены на нефть Brent и WTI в 2014 году упали почти на 50% на фоне роста объемов добычи, а также запасов нефти в США.

Число действующих буровых установок в США с декабря прошлого года сократилось на 58%, свидетельствуют данные Baker Hughes. Тем не менее, объем добычи в США в начале этого месяца оставался на уровне, близком к рекордному.

"Количество буровых установок в США сократилось, однако эффективность операций нефтекомпаний резко повысилась", - отметил Льюис.

С начала 2015 года стоимость Brent увеличилась на 13%. При этом индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, увеличился на 3,7%.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК выросли в цене на $0,84 (1,31%) - до $64,86 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,61 (1%) - до $58,6 за баррель.

Теги: ОПЕК, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи