Аналитики Deutsche Bank предсказали замедление темпов восстановления цен на нефть

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам прошлого года, вероятно, застопорится, поскольку эффективность операций американских нефтекомпаний увеличивается, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздерживается от сокращения добычи, полагает руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка $62,5 за баррель, WTI - $57,2 за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, отметил Льюис.

"Стоимость нефти не вернется к уровню в $80-90 за баррель, - цитирует М.Льюиса агентство Bloomberg. - Восстановление цен будет сдерживаться укреплением доллара США, избыточными запасами нефти, а также нежеланием ОПЕК снижать добычу".

Цены на нефть Brent и WTI в 2014 году упали почти на 50% на фоне роста объемов добычи, а также запасов нефти в США.

Число действующих буровых установок в США с декабря прошлого года сократилось на 58%, свидетельствуют данные Baker Hughes. Тем не менее, объем добычи в США в начале этого месяца оставался на уровне, близком к рекордному.

"Количество буровых установок в США сократилось, однако эффективность операций нефтекомпаний резко повысилась", - отметил Льюис.

С начала 2015 года стоимость Brent увеличилась на 13%. При этом индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, увеличился на 3,7%.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК выросли в цене на $0,84 (1,31%) - до $64,86 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,61 (1%) - до $58,6 за баррель.

Теги: ОПЕК, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи