Силуанов подтвердил намерение РФ обратиться в суд в случае нарушения Украиной долговых обязательств

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва обратится в международный суд в том случае, если Киев будет нарушать долговые обязательства.

"В случае если мы увидим нарушения обязательств, которые Украина брала при вложении наших ресурсов в облигации украинского правительства, мы обратимся за судебным механизмом защиты наших интересов с тем, чтобы они не пострадали", - заявил А.Силуанов в рамках встречи президента России Владимира Путина с правительством.

"Последний платеж был в феврале текущего года, следующий платеж должен быть 20 июня в размере $75 млн. Поэтому пока нарушений условий соглашений не происходило", - сказал Силуанов.

Он отметил, что российская сторона проведет консультации с Международным валютным фондом, касающиеся защиты интересов Москвы в случае выдачи очередных траншей кредита Киеву.

"Мы будем вести консультации с Международным валютным фондом по вопросу о ходе реализации программы о защите интересов РФ при предоставлении очередных траншей финансовой помощи Украине", - сказал глава Минфина.

Накануне Верховная рада поддержала законопроекты кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам для защиты национальных интересов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи