Россия и Венесуэла создадут совместный банк для финансирования общих проектов

Каракас. 8ноября. ИНТЕРФАКС - Россия и Внесуэла в ходе заседания пятой межправительственной комиссии подписали ряд документов в финансовой и промышленной сфере. С российской стороны подпись поставил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, с венесуэльской президент Уго Чавес.

В частности, страны подписали меморандумы "О взаимозащите и продвижении инвестиций" и "О создании российско-венесуэльского банка", а также "О сотрудничестве в легкой промышленности", и в областях автомобилестроения и образования.

"Это определенный этап, но не хотелось бы останавливаться на достигнутом. В ходе заседания пятой межправительственной комиссии обсуждались и другие проекты, над реализацией которых нам нужно будет в ближайшее время сосредоточиться и перевести их в практическую плоскость. Надеюсь, что таких проектов будет очень много", - сказал И.Сечин, отметив, что в настоящее время насчитывается более 40 совместных проектов.

В свою очередь, У.Чавес выразил надежду, что "ряд документов, в том числе в области судостроения, будут подписаны в ходе визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медевдева".

Как отметил директор департамента международных финансовых связей Минфина Константин Вышковский, в меморандуме о создании банка речь идет о том, что Россия и Венесуэла смогут создать "серьезный инструмент для финансирования крупных проектов на территории двух стран".

С российской стороны в проекте совместного банка будет участвовать "Газпромбанк", а уставной капитал составит $4 млрд. Этот банк также "может осуществлять весь комплекс расчетов, связанных с поставками нефти", отметил эксперт.

По словам К.Вышковского, мировой финансовый кризис стал "удобным моментом для создания такого банка, а может и ускорил этот процесс".

Кроме того, с российской стороны в различных проектах будут задействованы такие компании, как "ВАЗ", "ГАЗ" и "КАМАЗ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи