В "Системе" опровергли сообщения об интересе к "Мечелу"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" не интересуется приобретением группы "Мечел" (MOEX: MTLR), ведущей затяжные переговоры с кредиторами о реструктуризации многомиллиардного долга.

"Это (информация о возможности покупки "Мечела" - ИФ) домыслы. На самом деле интереса нет", - сказал "Интерфаксу" председатель совета директоров и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

Слухи о том, что "Система" интересуется "Мечелом", возникли около двух месяцев назад. В марте в кулуарах съезда РСПП Евтушенков на публике беседовал с владельцем компании Игорем Зюзиным. Тогда глава "Системы" Михаил Шамолин не стал комментировать предположение журналиста о том, что бизнесмены обсуждали возможное участие АФК в спасении "Мечела".

В среду первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам". "Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", - отметил Полетаев и уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела". Вскоре после этого Forbes со ссылкой на источники написал, что Евтушенков действительно вел переговоры о покупке "Мечела", и по-прежнему интересуется этим активом, хотя Зюзин предпочитает какой-то иной вариант.

"Был какой-то разговор на ходу, но это точно не основание (считать "Систему" претендентом на "Мечел" - ИФ)", - сказал в среду вечером "Интерфаксу" Евтушенков. "Нет, не интересуемся (приобретением этого актива - ИФ)", - подчеркнул он.

Шамолин тему "Мечела" в целом комментировать не стал, однако сообщил, что переговоров о выкупе долга компании перед Сбербанком АФК не ведет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи