В "Системе" опровергли сообщения об интересе к "Мечелу"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" не интересуется приобретением группы "Мечел" (MOEX: MTLR), ведущей затяжные переговоры с кредиторами о реструктуризации многомиллиардного долга.

"Это (информация о возможности покупки "Мечела" - ИФ) домыслы. На самом деле интереса нет", - сказал "Интерфаксу" председатель совета директоров и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

Слухи о том, что "Система" интересуется "Мечелом", возникли около двух месяцев назад. В марте в кулуарах съезда РСПП Евтушенков на публике беседовал с владельцем компании Игорем Зюзиным. Тогда глава "Системы" Михаил Шамолин не стал комментировать предположение журналиста о том, что бизнесмены обсуждали возможное участие АФК в спасении "Мечела".

В среду первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам". "Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", - отметил Полетаев и уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела". Вскоре после этого Forbes со ссылкой на источники написал, что Евтушенков действительно вел переговоры о покупке "Мечела", и по-прежнему интересуется этим активом, хотя Зюзин предпочитает какой-то иной вариант.

"Был какой-то разговор на ходу, но это точно не основание (считать "Систему" претендентом на "Мечел" - ИФ)", - сказал в среду вечером "Интерфаксу" Евтушенков. "Нет, не интересуемся (приобретением этого актива - ИФ)", - подчеркнул он.

Шамолин тему "Мечела" в целом комментировать не стал, однако сообщил, что переговоров о выкупе долга компании перед Сбербанком АФК не ведет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи