В "Системе" опровергли сообщения об интересе к "Мечелу"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" не интересуется приобретением группы "Мечел" (MOEX: MTLR), ведущей затяжные переговоры с кредиторами о реструктуризации многомиллиардного долга.

"Это (информация о возможности покупки "Мечела" - ИФ) домыслы. На самом деле интереса нет", - сказал "Интерфаксу" председатель совета директоров и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

Слухи о том, что "Система" интересуется "Мечелом", возникли около двух месяцев назад. В марте в кулуарах съезда РСПП Евтушенков на публике беседовал с владельцем компании Игорем Зюзиным. Тогда глава "Системы" Михаил Шамолин не стал комментировать предположение журналиста о том, что бизнесмены обсуждали возможное участие АФК в спасении "Мечела".

В среду первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам". "Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", - отметил Полетаев и уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела". Вскоре после этого Forbes со ссылкой на источники написал, что Евтушенков действительно вел переговоры о покупке "Мечела", и по-прежнему интересуется этим активом, хотя Зюзин предпочитает какой-то иной вариант.

"Был какой-то разговор на ходу, но это точно не основание (считать "Систему" претендентом на "Мечел" - ИФ)", - сказал в среду вечером "Интерфаксу" Евтушенков. "Нет, не интересуемся (приобретением этого актива - ИФ)", - подчеркнул он.

Шамолин тему "Мечела" в целом комментировать не стал, однако сообщил, что переговоров о выкупе долга компании перед Сбербанком АФК не ведет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи