В "Системе" опровергли сообщения об интересе к "Мечелу"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" не интересуется приобретением группы "Мечел" (MOEX: MTLR), ведущей затяжные переговоры с кредиторами о реструктуризации многомиллиардного долга.

"Это (информация о возможности покупки "Мечела" - ИФ) домыслы. На самом деле интереса нет", - сказал "Интерфаксу" председатель совета директоров и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

Слухи о том, что "Система" интересуется "Мечелом", возникли около двух месяцев назад. В марте в кулуарах съезда РСПП Евтушенков на публике беседовал с владельцем компании Игорем Зюзиным. Тогда глава "Системы" Михаил Шамолин не стал комментировать предположение журналиста о том, что бизнесмены обсуждали возможное участие АФК в спасении "Мечела".

В среду первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам". "Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", - отметил Полетаев и уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела". Вскоре после этого Forbes со ссылкой на источники написал, что Евтушенков действительно вел переговоры о покупке "Мечела", и по-прежнему интересуется этим активом, хотя Зюзин предпочитает какой-то иной вариант.

"Был какой-то разговор на ходу, но это точно не основание (считать "Систему" претендентом на "Мечел" - ИФ)", - сказал в среду вечером "Интерфаксу" Евтушенков. "Нет, не интересуемся (приобретением этого актива - ИФ)", - подчеркнул он.

Шамолин тему "Мечела" в целом комментировать не стал, однако сообщил, что переговоров о выкупе долга компании перед Сбербанком АФК не ведет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи