"Аптеки 36,6" разместят допэмиссию по 15,5 руб. за акцию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - ПАО "Аптечная сеть 36,6" в рамках допэмиссии, которая проводится для слияния с A.v.e Group, разместит акции по открытой подписке по цене 15,5 рубля за бумагу, говорится в сообщении компании.

Лица, имеющие преимущественное право приобретения акций, смогут получить бумаги аптечной компании по цене в 13,95 рубля за акцию.

Совет директоров "Аптечной сети 36,6" на заседании 20 мая также определил стоимость активов A.v.e Group, которыми будет оплачена часть допэмиссии, в 9,95 млрд рублей. В частности, 100% ООО "Аптека-А.в.е" были оценены в 8,17 млрд рублей, 100% ООО "Аптека-А.в.е-1" - в 1,78 млрд рублей.

Компания планирует разместить 1,4 млрд акций. В результате допэмиссии уставный капитал компании, который в настоящее время состоит из 105 млн акций, может вырасти в 13 раз - до 1,505 млрд акций. Дата начала размещения ценных бумаг - 21 мая.

Внеся активы A.v.e Group, ее совладельцы могут получить порядка 713 млн 261,648 тыс. акций аптечной компании и в случае размещения всего объема допэмиссии сократят свою долю в ПАО с 54,97% до 51,2%. Однако в случае, если в рамках допэмиссии будут размещены только акции, причитающиеся совладельцам A.v.e, то их доля может достичь 94,2%.

Как сообщалось, акционеры "Аптечная сеть 36,6" на внеочередном собрании 28 октября одобрили допэмиссию 1,4 млрд акций. В середине декабря совет директоров "36,6" утвердил решение о допэмиссии и проспект ценных бумаг, которые в январе зарегистрировал Банк России.

Ранее компания дважды созывала акционеров для одобрения допэмиссии акций, однако оба собрания были признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума.

Компания изначально планировала в рамках слияния с A.v.e. разместить допэмиссию на 595 млн акций по цене в 22,4 рубля за бумагу. Позднее планируемый объем допэмиссии был увеличен до 1,4 млрд акций.

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения нынешним акционерам "36,6" и иным инвесторам.

Совладельцы A.v.e рассчитывают при слиянии получить контрольный пакет в "36,6". "Аптечная сеть 36,6" останется головной компанией объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.v.e.

A.v.e была создана в 2011 году на базе 20 аптек под брендом Alphega Владимиром Кинцурашвили и Иваном Саганелидзе, после того как они ушли с руководящих постов в аптечной сети А5 (ОАО "ТС "Аптечка").

В сентябре 2012 года A.v.e объединилась с московским дискаунтером "Горздрав". В результате объединения Саганелидзе, Кинцурашвили, а также владельцы "Горздрава" Иван Жибаровский и Темур Шакая получили по 22,5% A.v.e в равных долях.

A.v.e. Group и "36,6", которые уже объединились на операционном уровне, на конец 2014 года в сумме принадлежало 723 аптеки. Группа развивает бренды "Аптечная сеть 36,6", "Горздрав", A.v.e Luxury, A.v.e, "Старый лекарь", "03 Аптека".

Основной пакет акций "Аптечной сети 36,6" (54,97%) принадлежит Palesora Ltd (владеет 100% ООО "Аптека-А.в.е" и 100% ООО "Аптека-А.в.е-1").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи