"Аптеки 36,6" разместят допэмиссию по 15,5 руб. за акцию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - ПАО "Аптечная сеть 36,6" в рамках допэмиссии, которая проводится для слияния с A.v.e Group, разместит акции по открытой подписке по цене 15,5 рубля за бумагу, говорится в сообщении компании.

Лица, имеющие преимущественное право приобретения акций, смогут получить бумаги аптечной компании по цене в 13,95 рубля за акцию.

Совет директоров "Аптечной сети 36,6" на заседании 20 мая также определил стоимость активов A.v.e Group, которыми будет оплачена часть допэмиссии, в 9,95 млрд рублей. В частности, 100% ООО "Аптека-А.в.е" были оценены в 8,17 млрд рублей, 100% ООО "Аптека-А.в.е-1" - в 1,78 млрд рублей.

Компания планирует разместить 1,4 млрд акций. В результате допэмиссии уставный капитал компании, который в настоящее время состоит из 105 млн акций, может вырасти в 13 раз - до 1,505 млрд акций. Дата начала размещения ценных бумаг - 21 мая.

Внеся активы A.v.e Group, ее совладельцы могут получить порядка 713 млн 261,648 тыс. акций аптечной компании и в случае размещения всего объема допэмиссии сократят свою долю в ПАО с 54,97% до 51,2%. Однако в случае, если в рамках допэмиссии будут размещены только акции, причитающиеся совладельцам A.v.e, то их доля может достичь 94,2%.

Как сообщалось, акционеры "Аптечная сеть 36,6" на внеочередном собрании 28 октября одобрили допэмиссию 1,4 млрд акций. В середине декабря совет директоров "36,6" утвердил решение о допэмиссии и проспект ценных бумаг, которые в январе зарегистрировал Банк России.

Ранее компания дважды созывала акционеров для одобрения допэмиссии акций, однако оба собрания были признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума.

Компания изначально планировала в рамках слияния с A.v.e. разместить допэмиссию на 595 млн акций по цене в 22,4 рубля за бумагу. Позднее планируемый объем допэмиссии был увеличен до 1,4 млрд акций.

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения нынешним акционерам "36,6" и иным инвесторам.

Совладельцы A.v.e рассчитывают при слиянии получить контрольный пакет в "36,6". "Аптечная сеть 36,6" останется головной компанией объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.v.e.

A.v.e была создана в 2011 году на базе 20 аптек под брендом Alphega Владимиром Кинцурашвили и Иваном Саганелидзе, после того как они ушли с руководящих постов в аптечной сети А5 (ОАО "ТС "Аптечка").

В сентябре 2012 года A.v.e объединилась с московским дискаунтером "Горздрав". В результате объединения Саганелидзе, Кинцурашвили, а также владельцы "Горздрава" Иван Жибаровский и Темур Шакая получили по 22,5% A.v.e в равных долях.

A.v.e. Group и "36,6", которые уже объединились на операционном уровне, на конец 2014 года в сумме принадлежало 723 аптеки. Группа развивает бренды "Аптечная сеть 36,6", "Горздрав", A.v.e Luxury, A.v.e, "Старый лекарь", "03 Аптека".

Основной пакет акций "Аптечной сети 36,6" (54,97%) принадлежит Palesora Ltd (владеет 100% ООО "Аптека-А.в.е" и 100% ООО "Аптека-А.в.е-1").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости