Цены на нефть стабилизировались после резкого скачка накануне

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Нефть стабильна в пятницу после резкого скачка цен накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,12 (0,18%) - до $66,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,51 (2,32%) - до $66,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 (0,18%) - до $60,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,74 (2,95%), до $60,72 за баррель.

С начала этой недели WTI подорожала на 1,5% и завершает ростом цены десятую неделю подряд - это самый длительный период подъема с 1983 года.

Поддержку рынку оказывают опубликованные на этой неделе данные, показавшие снижение запасов нефти в США по итогам третьей недели подряд.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,67 млн баррелей - до 482,16 млн баррелей.

Добыча нефти в США за ту же неделю уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,262 млн б/с.

"Падение запасов нефти в США отмечается по итогам третьей недели подряд, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Стоимость нефти в $60 за баррель является достаточно высокой, и я думаю, цены будут колебаться у этого уровня. Сейчас я не вижу факторов, которые могли бы вызвать их резкое движение в том или ином направлении".

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти (30 млн б/с) в ходе заседания в Вене 5 июня.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи