Цены на нефть стабилизировались после резкого скачка накануне

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Нефть стабильна в пятницу после резкого скачка цен накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,12 (0,18%) - до $66,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,51 (2,32%) - до $66,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 (0,18%) - до $60,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,74 (2,95%), до $60,72 за баррель.

С начала этой недели WTI подорожала на 1,5% и завершает ростом цены десятую неделю подряд - это самый длительный период подъема с 1983 года.

Поддержку рынку оказывают опубликованные на этой неделе данные, показавшие снижение запасов нефти в США по итогам третьей недели подряд.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,67 млн баррелей - до 482,16 млн баррелей.

Добыча нефти в США за ту же неделю уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,262 млн б/с.

"Падение запасов нефти в США отмечается по итогам третьей недели подряд, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Стоимость нефти в $60 за баррель является достаточно высокой, и я думаю, цены будут колебаться у этого уровня. Сейчас я не вижу факторов, которые могли бы вызвать их резкое движение в том или ином направлении".

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти (30 млн б/с) в ходе заседания в Вене 5 июня.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее