Цены на нефть стабилизировались после резкого скачка накануне

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Нефть стабильна в пятницу после резкого скачка цен накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,12 (0,18%) - до $66,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,51 (2,32%) - до $66,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 (0,18%) - до $60,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,74 (2,95%), до $60,72 за баррель.

С начала этой недели WTI подорожала на 1,5% и завершает ростом цены десятую неделю подряд - это самый длительный период подъема с 1983 года.

Поддержку рынку оказывают опубликованные на этой неделе данные, показавшие снижение запасов нефти в США по итогам третьей недели подряд.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,67 млн баррелей - до 482,16 млн баррелей.

Добыча нефти в США за ту же неделю уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,262 млн б/с.

"Падение запасов нефти в США отмечается по итогам третьей недели подряд, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Стоимость нефти в $60 за баррель является достаточно высокой, и я думаю, цены будут колебаться у этого уровня. Сейчас я не вижу факторов, которые могли бы вызвать их резкое движение в том или ином направлении".

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти (30 млн б/с) в ходе заседания в Вене 5 июня.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>