Экс-глава "Норникеля" продал "Ренове" акции Bank of Cyprus

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Экс-глава "Норникеля" и Ростуризма Владимир Стржалковский продал акции Bank of Cyprus структуре "Реновы", пишет кипрская газета Kathimerini.

По данным ее источников, покупателем 62,5 млн акций (около 0,7% капитала) у структур Стржалковского выступила Lamesa Holding, входящая в группу Виктора Вексельберга.

В сентябре прошлого года кипрский банк по итогам допэмиссии раскрыл долю Renova Group в своем капитале, на тот момент она составляла 5,45%. Сейчас на сайте Bank of Cyprus в составе акционеров от "Реновы" значится Lamesa, ее доля - 6,2%, то есть по сравнению с сентябрем пакет увеличился как раз примерно на 0,7%.

Представитель "Реновы" Андрей Шторх подтвердил "Интерфаксу" покупку 0,7% акций Bank of Cyprus. Группа по-прежнему считает вложения в банк "перспективной финансовой инвестицией", сказал он.

По данным издания, Стржалковский покинет пост зампреда совета директоров Bank of Cyprus.

Крупнейший акционер банка - Cyprus Popular Bank Public Co Ltd, владеющая 9,6% акций. У TD Asset Management - 5,2%, Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 5,02%.

В позапрошлом году тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое число россиян, получили акции банка в обмен на депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка.

По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами, писали зарубежные СМИ.

Bank of Cyprus также поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости