В "Интерросе" прокомментировали иск Минфина к владельцу холдинга Потанину

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Иск Минфина РФ, поданный в Арбитражный суд Москвы к владельцу "Интерроса" Владимиру Потанину и компании Interros International Investments (Кипр), не связан ни с одним из нынешних проектов "Интерроса", заявил "Интерфаксу" представитель холдинга.

По его словам, из существующей информации не очень понятно, о чем именно идет речь.

В самом Минфине иск к Потанину не комментирует.

В пятницу суд принял к рассмотрению иск министерства, ответчиками по которому являются, помимо Потанина и кипрской структуры "Интерроса", еще семь физлиц. Среди них, в частности, замглавы "Нарьян-Марсейсморазведка" Игорь Гоц (первооткрыватель ряда месторождений в НАО), а также Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Анна Улитенкова, Михаил Улитенков и Яна Лобова.

Связь этих людей с Потаниным и "Интерросом" на первый взгляд не прослеживается. Исключением является Куделя, который был совладельцем и занимал руководящие посты в ОАО "Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт". В 2001 году "Росхлебопродукт" вошел в состав холдинга "Агрос", в котором были консолидированы аграрные активы "Интерроса", а Куделя стал первым вице-президентом "Агроса". В середине 2000-х "Интеррос" вышел из аграрного бизнеса и продал активы "Агроса".

Третьими лицами по иску являются Внешэкономбанк (MOEX: VEBM), государственная страховая компания "Югория" и НП "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих".

Кипрская Interros International Investments фигурирует в судебном процессе, инициированном в мае бывшей супругой В.Потанина Наталией в Пресненском суде Москвы. Н.Потанина подала иск о разделе совместно нажитого имущества, она претендует на половину доли В.Потанина в ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN), а также на 50% Interros International Investments. При этом, Interros International Investments с октября 2014 года более не упоминается в структуре владения мажоритарным пакетом акций "Норникеля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи