Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе "РОСНАНО"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

"Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками", - заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции "Единая Россия".

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, "который у нас был плохо построен", это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

"По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители "РОСНАНО" "заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства".

Среди них - "ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются", сказал Чубайс и добавил, что "исходя из этого осуществлялись инвестиции".

"Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки", - заявил глава "РОСНАНО".

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, "что в такой компании невозможно". "Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами", - сообщил Чубайс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи