Нефть подешевела на фоне укрепления доллара до $65,5 за баррель

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок опускаются в пятницу из-за укрепления курса доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 по московскому времени подешевели на $1,01 (1,52%) - до $65,53 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,72 (1,19%) - до $60,00 за баррель. При этом с начала этой недели WTI подорожала на 0,5% и может завершить в плюсе десятую неделю подряд, чего не наблюдалось за всю историю контракта с 1983 года.

Как сообщило министерство труда США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,2% в годовом выражении. Оба результата совпали со средним прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Тем временем цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) повысились на 0,3% в помесячном выражении, максимальными темпами с января 2013 года.

Рост инфляции в стране делает более вероятным повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в ближайшие месяцы. Такая мера вызовет рост курса американской валюты, что негативно скажется на стоимости сырьевых товаров, поскольку их цены деноминированы преимущественно в долларах.

К 17:44 мск доллар подорожал на 0,7% в паре с единой европейской валютой, до $1,1032 за евро.

Кроме того, запасы нефти в США находятся на рекордном уровне за 85 лет, даже несмотря на сокращение в течение трех недель подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи