Нефть подешевела на фоне укрепления доллара до $65,5 за баррель

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок опускаются в пятницу из-за укрепления курса доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 по московскому времени подешевели на $1,01 (1,52%) - до $65,53 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,72 (1,19%) - до $60,00 за баррель. При этом с начала этой недели WTI подорожала на 0,5% и может завершить в плюсе десятую неделю подряд, чего не наблюдалось за всю историю контракта с 1983 года.

Как сообщило министерство труда США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,2% в годовом выражении. Оба результата совпали со средним прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Тем временем цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) повысились на 0,3% в помесячном выражении, максимальными темпами с января 2013 года.

Рост инфляции в стране делает более вероятным повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в ближайшие месяцы. Такая мера вызовет рост курса американской валюты, что негативно скажется на стоимости сырьевых товаров, поскольку их цены деноминированы преимущественно в долларах.

К 17:44 мск доллар подорожал на 0,7% в паре с единой европейской валютой, до $1,1032 за евро.

Кроме того, запасы нефти в США находятся на рекордном уровне за 85 лет, даже несмотря на сокращение в течение трех недель подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи