Банк "Возрождение" решил объединиться с Абсолют банком

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров банка "Возрождение" в пятницу одобрил оферту об объединении с Абсолют банком , пишут газеты "Коммерсант" и "Ведомости" со ссылкой на источники.

Глава совета директоров банка "Возрождение" и владелец 19,7% его акций Отар Маргания подтвердил, что вопрос был рассмотрен и одобрен.

Теперь в течение двух месяцев должны быть подготовлены документы для следующего заседания совета, где сделка будет обсуждаться более предметно, в рабочем варианте рассматривается коэффициент оценки каждого банка в один капитал, однако будет привлечен независимый аудитор из "большой четверки", сообщил Моргания "Коммерсанту".

Объединение состоится на платформе "Возрождения", банк останется торгуемым, пишут "Ведомости". Собеседники газеты сообщили, что сделка не предполагает денежных расчетов ни с кем из акционеров.

Крупнейшими акционерами банка "Возрождение" являются наследники Дмитрия Орлова - 36,7% и Отар Маргания - 19,7%, еще 9,88% принадлежит JP Morgan. Абсолют банк на 100% принадлежит структурам РЖД, крупнейшим акционером с долей почти 90% является НПФ "Благосостояние". Размер активов Абсолют банка на 1 апреля, по данным рэнкинга "Интерфакс-100", составлял 223,5 млрд руб., "Возрождения" - 214 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи