Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

En+ подошла к финальной стадии переговоров по рефинансированию долга

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - En+ находится на финальной стадии переговоров по рефинансированию долга на сумму около $1 млрд.

"Мы находимся на заключительной стадии переговоров по основной части нашего кредитного портфеля. Мы рассчитываем, что в достаточно короткое время мы его рефинансируем на среднесрочную перспективу", - заявил журналистам гендиректор En+ Максим Соков.

По его словам, уровень долга En+ в последние годы остается плюс-минус неизменным за счет того, что он постоянно рефинансируется. "Мы его поддерживаем на том уровне, который комфортный и для нас, и для наших кредиторов", - подчеркнул CEO компании.

На вопрос о том, как сказался дефицит ликвидности на процессе переговоров, Соков заявил, что эта ситуация, безусловно, имела влияние на ход диалога с кредиторами, но на текущий момент улучшилась, и серьезных препятствий для положительного завершения этого процесса нет.

"Несмотря на общую волатильность ставок по кредитам с декабря прошлого года, мы не ожидаем существенного изменения ставок по своему кредитному портфелю, хотя на операционном уровне корректировка ставок, безусловно, была, и они менялись вслед за ставкой ЦБ. Понятно, что в декабре, когда ставка была поднята до 17,5%, была одна ситуация, а сегодня уже совершенно другая", - подытожил гендиректор холдинга.

Он также добавил, что En+ изучает возможность привлечения инвестиций в капитал до $1 млрд. "Мы рассматриваем разные опции привлечения инвестиций на холдинговом уровне", - отметил Соков.

CEO холдинга подчеркнул, что En+ рассматривает как прямой вход инвестора в капитал, так и "гибридные инструменты, например, конвертируемые облигации на период до IPO".

По словам Сокова, в большей степени в контексте привлечения прямых инвестиций рассматриваются партнеры из КНР, в частности, финансовые фонды или энергетические компании. Однако в En+ готовы к диалогу и с потенциальными инвесторами в РФ. "С одним из потенциальных китайских партнеров мы находимся на продвинутой стадии due diligence и, в случае удачного завершения переговоров по оценке рассчитываем привлечь от $500 млн до $1 млрд", - сказал Соков.

Он подчеркнул, что инвестиции могут быть привлечены либо на уровне самого холдинга, либо в капитал "Евросибэнерго".

"В свою очередь, мы видим окно возможности для IPO на горизонте трех лет - это вполне реалистичный срок. На период следующих двух достаточно сложно прогнозировать, но ситуация на рынке может поменяться", - сообщил Соков.

En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема ОК "РусАл", владеет крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производителем ферромолибдена - компанией "Союзметаллресурс" (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом. Основные предприятия компаний группы и новые проекты En+ расположены в Восточной Сибири: в Забайкалье, Иркутской области, Красноярском крае, Туве и Хакасии. На предприятиях компаний En+ Group работает порядка 100 тыс. сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи