Нефть немного подорожала на сообщениях о напряженности на Ближнем Востоке

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок слабо повышаются с утра во вторник на новостях об усилении напряженности на Ближнем Востоке. Однако ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе оставит квоты без изменения, сдерживают подъем, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени поднялись в цене на $0,13 (0,20%) - до $65,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 (0,32%) - до $59,91 за баррель.

В понедельник основные торги в Лондоне и Нью-Йорке не велись в связи с государственными праздниками в Великобритании и США.

"Рынок немного нервничает по мере приближения заседания ОПЕК, на котором предельные показатели добычи, скорее всего, не будут изменены, - заявил аналитик сырьевого сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Если цена нефти действительно продолжит расти, мы, вероятно, увидим восстановление производства нефти в США, и весь цикл повторится с самого начала".

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал в кратчайшие сроки отбить город Рамади, расположенный чуть более чем в 100 км от Багдада и захваченный силами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Операция по освобождению Рамади от боевиков началась 23 мая, к вечеру понедельника иракские войска отбили университетский комплекс.

Между тем король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть ИГ с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи