Нефть немного подорожала на сообщениях о напряженности на Ближнем Востоке

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок слабо повышаются с утра во вторник на новостях об усилении напряженности на Ближнем Востоке. Однако ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе оставит квоты без изменения, сдерживают подъем, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени поднялись в цене на $0,13 (0,20%) - до $65,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 (0,32%) - до $59,91 за баррель.

В понедельник основные торги в Лондоне и Нью-Йорке не велись в связи с государственными праздниками в Великобритании и США.

"Рынок немного нервничает по мере приближения заседания ОПЕК, на котором предельные показатели добычи, скорее всего, не будут изменены, - заявил аналитик сырьевого сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Если цена нефти действительно продолжит расти, мы, вероятно, увидим восстановление производства нефти в США, и весь цикл повторится с самого начала".

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал в кратчайшие сроки отбить город Рамади, расположенный чуть более чем в 100 км от Багдада и захваченный силами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Операция по освобождению Рамади от боевиков началась 23 мая, к вечеру понедельника иракские войска отбили университетский комплекс.

Между тем король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть ИГ с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи