Фондовые индексы США упали во вторник на опасениях скорого подъема ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник самым резким снижением за три недели, поскольку лучшие, чем ожидались, статданные и комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) повысили вероятность подъема базовой процентной ставки до конца текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки бумаг таких крупных компаний ИТ-сектора, как Apple, Hewlett-Packard и Juniper, подешевели во вторник более чем на 2,2%.

Как сообщило министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2015 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, показатель совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg экспертов.

Тем временем объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, вырос в прошлом месяце на 1%, хотя ожидалось повышение показателя на 0,3%.

Кроме того, продажи новостроек в апреле подскочили на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 517 тысяч домов в годовом исчислении. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 5,6% по сравнению с ранее объявленным мартовским уровнем - до 508 тысяч.

Также индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в мае неожиданно вырос до 95,4 пункта, хотя ожидалось его снижение до 95 пунктов.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила планы повышения базовой ставки Федрезервом до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы центробанка.

В понедельник глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что экономика страны почти достигла того уровня, при котором она сможет безболезненно пережить повышение ставок, а во вторник заместитель главы Федрезерва Стэнли Фишер отметил, что эксперты оценивают риски как преждевременного, так и слишком позднего увеличения ставки.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют увеличение ключевой процентной ставки в сентябре. Ее повышение станет первым с 2006 года.

Теги: ФРС, Bloomberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции