Фондовые индексы США упали во вторник на опасениях скорого подъема ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник самым резким снижением за три недели, поскольку лучшие, чем ожидались, статданные и комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) повысили вероятность подъема базовой процентной ставки до конца текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки бумаг таких крупных компаний ИТ-сектора, как Apple, Hewlett-Packard и Juniper, подешевели во вторник более чем на 2,2%.

Как сообщило министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2015 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, показатель совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg экспертов.

Тем временем объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, вырос в прошлом месяце на 1%, хотя ожидалось повышение показателя на 0,3%.

Кроме того, продажи новостроек в апреле подскочили на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 517 тысяч домов в годовом исчислении. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 5,6% по сравнению с ранее объявленным мартовским уровнем - до 508 тысяч.

Также индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в мае неожиданно вырос до 95,4 пункта, хотя ожидалось его снижение до 95 пунктов.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила планы повышения базовой ставки Федрезервом до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы центробанка.

В понедельник глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что экономика страны почти достигла того уровня, при котором она сможет безболезненно пережить повышение ставок, а во вторник заместитель главы Федрезерва Стэнли Фишер отметил, что эксперты оценивают риски как преждевременного, так и слишком позднего увеличения ставки.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют увеличение ключевой процентной ставки в сентябре. Ее повышение станет первым с 2006 года.

Теги: ФРС, Bloomberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи