Фондовые индексы США упали во вторник на опасениях скорого подъема ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник самым резким снижением за три недели, поскольку лучшие, чем ожидались, статданные и комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) повысили вероятность подъема базовой процентной ставки до конца текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки бумаг таких крупных компаний ИТ-сектора, как Apple, Hewlett-Packard и Juniper, подешевели во вторник более чем на 2,2%.

Как сообщило министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2015 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, показатель совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg экспертов.

Тем временем объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, вырос в прошлом месяце на 1%, хотя ожидалось повышение показателя на 0,3%.

Кроме того, продажи новостроек в апреле подскочили на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 517 тысяч домов в годовом исчислении. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 5,6% по сравнению с ранее объявленным мартовским уровнем - до 508 тысяч.

Также индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в мае неожиданно вырос до 95,4 пункта, хотя ожидалось его снижение до 95 пунктов.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила планы повышения базовой ставки Федрезервом до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы центробанка.

В понедельник глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что экономика страны почти достигла того уровня, при котором она сможет безболезненно пережить повышение ставок, а во вторник заместитель главы Федрезерва Стэнли Фишер отметил, что эксперты оценивают риски как преждевременного, так и слишком позднего увеличения ставки.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют увеличение ключевой процентной ставки в сентябре. Ее повышение станет первым с 2006 года.

Теги: ФРС, Bloomberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости