Фондовые индексы США упали во вторник на опасениях скорого подъема ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник самым резким снижением за три недели, поскольку лучшие, чем ожидались, статданные и комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) повысили вероятность подъема базовой процентной ставки до конца текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки бумаг таких крупных компаний ИТ-сектора, как Apple, Hewlett-Packard и Juniper, подешевели во вторник более чем на 2,2%.

Как сообщило министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2015 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, показатель совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg экспертов.

Тем временем объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, вырос в прошлом месяце на 1%, хотя ожидалось повышение показателя на 0,3%.

Кроме того, продажи новостроек в апреле подскочили на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 517 тысяч домов в годовом исчислении. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 5,6% по сравнению с ранее объявленным мартовским уровнем - до 508 тысяч.

Также индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в мае неожиданно вырос до 95,4 пункта, хотя ожидалось его снижение до 95 пунктов.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила планы повышения базовой ставки Федрезервом до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы центробанка.

В понедельник глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что экономика страны почти достигла того уровня, при котором она сможет безболезненно пережить повышение ставок, а во вторник заместитель главы Федрезерва Стэнли Фишер отметил, что эксперты оценивают риски как преждевременного, так и слишком позднего увеличения ставки.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют увеличение ключевой процентной ставки в сентябре. Ее повышение станет первым с 2006 года.

Теги: ФРС, Bloomberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи