Акции Группы "Разгуляй" в среду взлетели более чем на 20%

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Акции Группы "Разгуляй" в среду ускорили рост в отсутствие новостей, бумаги взлетели более чем на 20%.

На Московской бирже акции "Группы "Разгуляй" к 12:20 мск выросли до 13,08 рубля (+23,1%) при объеме торгов порядка 90 млн рублей. Накануне бумаги выросли на 7,8%, в понедельник - на 5,6%.

Резкий рост акций Группы "Разгуляй" отмечался 9-11 февраля, когда бумаги взлетали по 40% в день - с уровня 5,26 рубля до 14,37 рубля, а годовой пик был зафиксирован 24 февраля - около 19 рублей за штуку.

Между тем все последующее время (с 25 февраля по 21 мая) в бумагах Группы "Разгуляй" преобладал нисходящий тренд, акции упали вдвое - в район 9,3 рубля.

Новый всплеск роста акций компании аналитики связывают с возможным заходом крупного инвестора в акции группы.

Как известно, в конце первой декады мая было объявлено о планах создания специализированного инвестиционного фонда для вложений в проекты в области сельского хозяйства в России и Китае, с участием Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и правительства китайской провинции Хэйлунцзян. Соответствующее соглашение было подписано 8 мая в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Согласно достигнутым договоренностям, целевой объем фонда составит $2 млрд, сообщил РФПИ.

Неделю назад Группа "Разгуляй" заявила о планах инвестировать до 2016 года в свои предприятия в Курской области 5,8 млрд рублей.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. "Разгуляй" - один из ведущих производителей сахара и риса в России. Его сельхозземли и основные производственные объекты расположены в 15 регионах России. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 340 тыс. га земли.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 29,9% "Разгуляя", Внешэкономбанку - 19,9%, фонду под управлением Altima - 8,18%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи