Акции Группы "Разгуляй" в среду взлетели более чем на 20%

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Акции Группы "Разгуляй" в среду ускорили рост в отсутствие новостей, бумаги взлетели более чем на 20%.

На Московской бирже акции "Группы "Разгуляй" к 12:20 мск выросли до 13,08 рубля (+23,1%) при объеме торгов порядка 90 млн рублей. Накануне бумаги выросли на 7,8%, в понедельник - на 5,6%.

Резкий рост акций Группы "Разгуляй" отмечался 9-11 февраля, когда бумаги взлетали по 40% в день - с уровня 5,26 рубля до 14,37 рубля, а годовой пик был зафиксирован 24 февраля - около 19 рублей за штуку.

Между тем все последующее время (с 25 февраля по 21 мая) в бумагах Группы "Разгуляй" преобладал нисходящий тренд, акции упали вдвое - в район 9,3 рубля.

Новый всплеск роста акций компании аналитики связывают с возможным заходом крупного инвестора в акции группы.

Как известно, в конце первой декады мая было объявлено о планах создания специализированного инвестиционного фонда для вложений в проекты в области сельского хозяйства в России и Китае, с участием Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и правительства китайской провинции Хэйлунцзян. Соответствующее соглашение было подписано 8 мая в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Согласно достигнутым договоренностям, целевой объем фонда составит $2 млрд, сообщил РФПИ.

Неделю назад Группа "Разгуляй" заявила о планах инвестировать до 2016 года в свои предприятия в Курской области 5,8 млрд рублей.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. "Разгуляй" - один из ведущих производителей сахара и риса в России. Его сельхозземли и основные производственные объекты расположены в 15 регионах России. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 340 тыс. га земли.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 29,9% "Разгуляя", Внешэкономбанку - 19,9%, фонду под управлением Altima - 8,18%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи