Ericsson открыта для крупной сделки в ответ на объединение Nokia и Alcatel-Lucent

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Шведская компания Ericsson открыта для крупной сделки, которая позволила бы ей улучшить свои позиции по сравнению компанией, создаваемой Nokia и Alcatel-Lucent, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В апреле этого года финская Nokia сообщила о приобретении Alcatel-Lucent, и объединенная компания, как ожидается, превзойдет Ericsson, являющуюся в настоящее время крупнейшим мировым производителем оборудования для беспроводных сетей по объему продаж.

Советы Nokia и Alcatel-Lucent одобрили условия сделки и планируют завершить ее в первом полугодии 2016 года.

По словам одного из источников, главный исполнительный директор Ericsson Ганс Вестберг планирует в следующем месяце провести совещание с участием ключевых топ-менеджеров для обсуждения стратегии компании. Ключевым вопросом для обсуждения станут возможные шаги Ericsson в ответ на сделку между Nokia и Alcatel-Lucent, отметил источник.

Ранее Ericsson придерживался стратегии приобретения мелких компаний, и Вестберг неоднократно заявлял, что предпочитает органический рост компании.

Рынок сетевого оборудования находится в процессе преобразования, поскольку операторы связи требуют новых решений в сфере беспроводной и фиксированной связи, позволяющих передавать информацию между любыми устройствами, подключенными к интернету.

Операторы связи стремятся предлагать пользователям полный ряд продуктов, включая доступ к широкополосному интернету, и ищут компании для создания сетей, поддерживающих все эти услуги.

"Я не вижу причин, по которым мы, при наличии правильных предпосылок, могли бы исключить возможность совершения крупной сделки, - заявил председатель совета директоров Ericsson Лейф Йоханссон в интервью агентству Bloomberg в апреле этого года. - Однако, как вы знаете, целей для покупки не так уже и много".

По данным одного из источников, Ericsson рассматривала возможность покупки Alcatel-Lucent в конце прошлого года, однако отказалась делать предложение, посчитав, что преимущества потенциальной сделки недостаточны.

Среди потенциальных целей Ericsson эксперты выделяют производителя интернет-роутеров Juniper Networks и производителя оптоволоконных сетей связи Ciena.

Акции Ericsson на торгах в среду подорожали на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи