Ericsson открыта для крупной сделки в ответ на объединение Nokia и Alcatel-Lucent

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Шведская компания Ericsson открыта для крупной сделки, которая позволила бы ей улучшить свои позиции по сравнению компанией, создаваемой Nokia и Alcatel-Lucent, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В апреле этого года финская Nokia сообщила о приобретении Alcatel-Lucent, и объединенная компания, как ожидается, превзойдет Ericsson, являющуюся в настоящее время крупнейшим мировым производителем оборудования для беспроводных сетей по объему продаж.

Советы Nokia и Alcatel-Lucent одобрили условия сделки и планируют завершить ее в первом полугодии 2016 года.

По словам одного из источников, главный исполнительный директор Ericsson Ганс Вестберг планирует в следующем месяце провести совещание с участием ключевых топ-менеджеров для обсуждения стратегии компании. Ключевым вопросом для обсуждения станут возможные шаги Ericsson в ответ на сделку между Nokia и Alcatel-Lucent, отметил источник.

Ранее Ericsson придерживался стратегии приобретения мелких компаний, и Вестберг неоднократно заявлял, что предпочитает органический рост компании.

Рынок сетевого оборудования находится в процессе преобразования, поскольку операторы связи требуют новых решений в сфере беспроводной и фиксированной связи, позволяющих передавать информацию между любыми устройствами, подключенными к интернету.

Операторы связи стремятся предлагать пользователям полный ряд продуктов, включая доступ к широкополосному интернету, и ищут компании для создания сетей, поддерживающих все эти услуги.

"Я не вижу причин, по которым мы, при наличии правильных предпосылок, могли бы исключить возможность совершения крупной сделки, - заявил председатель совета директоров Ericsson Лейф Йоханссон в интервью агентству Bloomberg в апреле этого года. - Однако, как вы знаете, целей для покупки не так уже и много".

По данным одного из источников, Ericsson рассматривала возможность покупки Alcatel-Lucent в конце прошлого года, однако отказалась делать предложение, посчитав, что преимущества потенциальной сделки недостаточны.

Среди потенциальных целей Ericsson эксперты выделяют производителя интернет-роутеров Juniper Networks и производителя оптоволоконных сетей связи Ciena.

Акции Ericsson на торгах в среду подорожали на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи