Ericsson открыта для крупной сделки в ответ на объединение Nokia и Alcatel-Lucent

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Шведская компания Ericsson открыта для крупной сделки, которая позволила бы ей улучшить свои позиции по сравнению компанией, создаваемой Nokia и Alcatel-Lucent, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В апреле этого года финская Nokia сообщила о приобретении Alcatel-Lucent, и объединенная компания, как ожидается, превзойдет Ericsson, являющуюся в настоящее время крупнейшим мировым производителем оборудования для беспроводных сетей по объему продаж.

Советы Nokia и Alcatel-Lucent одобрили условия сделки и планируют завершить ее в первом полугодии 2016 года.

По словам одного из источников, главный исполнительный директор Ericsson Ганс Вестберг планирует в следующем месяце провести совещание с участием ключевых топ-менеджеров для обсуждения стратегии компании. Ключевым вопросом для обсуждения станут возможные шаги Ericsson в ответ на сделку между Nokia и Alcatel-Lucent, отметил источник.

Ранее Ericsson придерживался стратегии приобретения мелких компаний, и Вестберг неоднократно заявлял, что предпочитает органический рост компании.

Рынок сетевого оборудования находится в процессе преобразования, поскольку операторы связи требуют новых решений в сфере беспроводной и фиксированной связи, позволяющих передавать информацию между любыми устройствами, подключенными к интернету.

Операторы связи стремятся предлагать пользователям полный ряд продуктов, включая доступ к широкополосному интернету, и ищут компании для создания сетей, поддерживающих все эти услуги.

"Я не вижу причин, по которым мы, при наличии правильных предпосылок, могли бы исключить возможность совершения крупной сделки, - заявил председатель совета директоров Ericsson Лейф Йоханссон в интервью агентству Bloomberg в апреле этого года. - Однако, как вы знаете, целей для покупки не так уже и много".

По данным одного из источников, Ericsson рассматривала возможность покупки Alcatel-Lucent в конце прошлого года, однако отказалась делать предложение, посчитав, что преимущества потенциальной сделки недостаточны.

Среди потенциальных целей Ericsson эксперты выделяют производителя интернет-роутеров Juniper Networks и производителя оптоволоконных сетей связи Ciena.

Акции Ericsson на торгах в среду подорожали на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости