Падение оборота трансграничных переводов в марте составило почти 34%

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Оборот трансграничных операций физлиц через системы денежных переводов России в марте текущего года снизился на 33,7% - до $1,192 млрд по сравнению с $1,802 млрд в марте 2014 года, свидетельствуют данные ЦБ РФ.

В январе текущего года оборот по сравнению с январем 2014 года снизился на 42,0% - до года $0,892 млрд, что является минимальным показателем с февраля 2010 года. В феврале падение оборота в годовом исчислении уменьшилось на 33,7%, в марте темпы падения стабилизировались на этом уровне.

По итогам первого квартала 2015 года оборот трансграничных операций по переводу составил $4,886 млрд, что на 36,3% ниже, чем в первом квартале 2014 года.

Объем поступлений средств в пользу физлиц в России в первом квартале доставил $0,983 млрд, что на 3,3% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Общее падение оборота переводных операций в первом квартале было обусловлено падением объемов переводов из России на 45,9% - до $2,129 млрд.

Отрицательная динамика этого показателя в течение первых месяцев текущего года уменьшалась: в январе падение составляло 52,2%, в феврале - 44,7%, в марте - 41,4%.

Снижение объема переводов в первом квартале 2015 года проявилось как в части переводов в страны СНГ - на 47,1% (до $1,781 млрд), так и в дальнее зарубежье - на 38,9% (до $0,348 млрд).

Отрицательное сальдо трансграничных переводов в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось в 2,6 раза - до $1,146 млрд с $2,982 млрд.

Трансграничные операции в России осуществляются через системы денежных переводов Anelik, Blizko, Contact, InterExpress, "Юнистрим", Western Union, "Колибри", "Золотая корона", "Лидер", "Почта России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи