Восемь авиакомпаний подали заявки на 612 млн субсидий на перевозки в Крым

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Размер субсидий на воздушные перевозки из городов РФ в Симферополь и обратно в 2015 году составит 611,8 миллиона рублей, на них претендуют восемь авиакомпаний, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

В сообщении агентства отмечается, что заявки на участие в программе подали "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", Red Wings, "Оренбургские авиалинии", "Икар", "Алроса" и "Ямал".

В соответствии с постановлением российского правительства от 25 мая в текущем году предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

В сообщении Росавиации говорится, что с 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень; Ульяновск, Уфа, Челябинск.

"По 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейсы", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что действие программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов РФ в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан.

"Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 тысячи до 12,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении Росавиации.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе квоту мест в салоне эконом-класса воздушного судна для перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом-класса, предусмотренных на конкретном типе воздушного судна.

Всего в 2015 году в рамках данной программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Ожидается, что самым популярным направлением станет Новосибирск, по маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется перевезти в рамках программы 25,6 тысячи человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции