Восемь авиакомпаний подали заявки на 612 млн субсидий на перевозки в Крым

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Размер субсидий на воздушные перевозки из городов РФ в Симферополь и обратно в 2015 году составит 611,8 миллиона рублей, на них претендуют восемь авиакомпаний, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

В сообщении агентства отмечается, что заявки на участие в программе подали "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", Red Wings, "Оренбургские авиалинии", "Икар", "Алроса" и "Ямал".

В соответствии с постановлением российского правительства от 25 мая в текущем году предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

В сообщении Росавиации говорится, что с 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень; Ульяновск, Уфа, Челябинск.

"По 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейсы", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что действие программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов РФ в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан.

"Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 тысячи до 12,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении Росавиации.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе квоту мест в салоне эконом-класса воздушного судна для перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом-класса, предусмотренных на конкретном типе воздушного судна.

Всего в 2015 году в рамках данной программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Ожидается, что самым популярным направлением станет Новосибирск, по маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется перевезти в рамках программы 25,6 тысячи человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи